Top.Mail.Ru
Ответы

Может быть поможете с проблемами

Мне 17 лет учусь в 11 классе и пусть будет зовут меня Ваня. По нации я армянин, этим я очень горжусь . Семья слава богу благополучная и отличная :) Переехали в Россию в 2008 и соответсвенно нужно учить язык, приспосабливаться и тд.
Не будем щас об этом, так как это может быть одна из причин моей проблемы. В общем, я чувствую себя человеком очень замкнутым, стеснительным и депрессивным, честно скажу приходят мысли о суициде и о посещении к психологу. Но по реакции окружающих не всегда такой, в школе активный знают все, а вот думаю, что мне не хватает харизмы и чувства юмора . Думаю это с рождения, от природы, так как с детства был не таким общительным.
Это одна из причин.
Вторая причина, это то что, после переезда мне стало сложно, ведь говорить надо, а язык знаю плохо, ещё и в ужасный коллектив попал, там издевались типа «чурка, уходи», потом ушёл в другую школу с 5 класса и норм стало вроде. Думал, что может из за таких издёвок стал замкнутым или нет.
Ну щас более менее говорю, конечно без косяков не бывает, но учусь.
Наверное, скажете что таким родился и изменить нельзя или такой возраст, скоро раскрепостишься. Не знаю по поводу второго, потому что приведу пример своего друга одноклассника. Зовут Никита. Мне он симпатизирует как человек, друг. Он живчик крч, со всеми найдёт язык и пошутит во время. Я с ним дружу, общаюсь и ребята с ним всегда общаются, учителя обожают. И мне иногда завидно смотреть со стороны, как он круто и энергично ведёт себя, шутит, а если я скажу, то выйдет чепуха. После такого думаешь « Почему я таким не родился?».
Есть ещё вариант. С 5 класса в новой школе появился друг Коля, вроде дружили общались, но уже 2 года отношения испортились и как мне кажется, это не дружба а мучительные испытания для обоих. Пытаюсь я с ним не связываться, потому что ну очень раздражает его присутствие. С девочками тоже сложно и как ни странно отношений не было.
Таким образом, я прихожу к выводу что общаться я не умею и заниетеросовать человека тоже. Такая вот фигня. Я наверно загрузил мозги кому то. Если будут вопросы, то спрашивайте. Если ответите, то буду благодарен!

По дате
По рейтингу
Мудрец
7лет

Ты слишком много думаешь об этом, накручиваешь себя, чтобы стать общительнее, не нужно придумывать, как это сделать, нужно просто общаться, не старайся быть похожим на кого-то, сравнивать себя с кем-то, просто будь собой и не запаривайся, побольше самоуважения.