Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой переходник лучше выбрать для монитора?

Багов Артур Знаток (266), закрыт 5 лет назад
Использую кабель VGA -> VGA +переходник VGA -> DVI-I т. к. у монитора имеется только VGA, а на видюхе VGA отсутствует. Покупаю новую видеокарту с разъёмом DVI-D (со старым не совместимы: т. е. штекер DVI-I нельзя воткнуть в DVI-D разъем из-за присутствия на первом дополнительных "усиков" или контактов). +Есть кабель DVI-D ((!)Single Link) с обеих концов провода. Монитор 1920x1080 60Hz
Рассматриваю такие варианты:
1)Купить вместе с ВК переходник для монитора VGA -> DVI(f-универсальный) + кабель DVI-D (Single Link) и уже воткнуть в ВК
2)Купить переходник DVI(f) -> Displayport (последний тоже на ВК присутствует): в этом случае будет использоваться VGA кабель, но с 2мя переходниками на конце: [VGA -> DVI-I] -> [DVI(f) -> Displayport]

Вопрос в том, что будет разумнее выбрать в плане надежности передачи изображения, его частоты. Какие "подводные камни" могут быть в случае одноканального DVI-D (single link) если воткнуть его в разъем DVI-D (Dual Link). Или, мб, есть еще варианты которые я не нашел?
P.S. Извиняюсь за столь развернутый вопрос, но хочу всё же "распутать" эти провода, спасибо.
Лучший ответ
Скучный чел Оракул (62961) 7 лет назад
Конвектера dvi - vga на цифру по сути нет...
а если и есть, то выгодней купить переходник с HDMI - VGA

к слову... лучше вариант с HDMI переходником - советую.

У моей видеокарты хоть и DVI-i (наверное, последняя в своём роду), но при играх на мониторе можно заметить искажения (незначительные полосы). Оттого становится ясно, почему аналоговых выходов всё меньше и меньше...

p.s. видимо это из-за границы разрешения. VGA максимум 1920x1200
Остальные ответы
Андрей Андреев Мудрец (17400) 7 лет назад
Я малость юмора не понял. В мониторах 1920x1080 вроде есть разъём DVI. У монитора внимательно посмотри
Багов АртурЗнаток (266) 7 лет назад
Увы... я смотреть умею)
Андрей Андреев Мудрец (17400) На задней панели монитора посмотри. Чё там уметь-то? Посмотри внимательно. Там должен быть DVI. Может конечно нету. Но.... Мне кажется что есть
Avis Оракул (92331) 7 лет назад
Переходники с DVI-D на VGA не работают. Вообще. Потому что DVI-D - чистая цифра, а VGA - аналог. Нужен конвертер. Он больше, дороже и его ещё найти надо в железе. Отзывы об известных неоднозначны. Всё таки перелопатить на ходу цифру в аналог задачка не самая простая.
HDMI -> VGA или DP -> VGA конвертеры найти проще. А лучше, конечно, тащить сразу HDMI до монитора.. уж на монике с 1080 просто должен быть HDMI.

P.S. Да.. стоит ещё рассмотреть вариант покупки карты с VGA или покупки нового монитора. Все эти конвертеры - реальный геморрой.
Нет. Там ТОЛЬКО VGA/
Avis Оракул (92331) Ну я решил этот вопрос проще - купил другую видеокарту у который есть VGA в нагрузку к остальным.
Т. е. я правильно понял, что если поставить переходник VGA -> HDMI, то работать будет без проблем с 60 Гц?
мне пофигу Просветленный (27777) 7 лет назад
логичней и практичней поменять монитор, что за рухлядь у которого кроме вга ничего нет ?
Скучный челОракул (62961) 7 лет назад
не все мы такие мажорные и зажратые...
Ну ты простой)) Если я заменю эту рухлядь на норм. моник то останусь без ВК на ближайшие полгода)))
Алексей П Просветленный (22605) 7 лет назад
читать не буду? HDMI если подходит
семен аркин Ученик (111) 7 лет назад
знаете с этим вопросом я бы посоветовал вам обратиться к специалистам которые помогут вам выбрать подходящий переходник например в компанию http://elektro-prof.ru/ru/55--
Миша Искусственный Интеллект (292845) 7 лет назад
Если монитор с VGA входом, то обычный переходник не подойдет, нужен конвертер (активный переходник) https://ru.aliexpress.com/popular/vga-converter-hdmi.html можно взять любой DVI-D, HDMI, DisplayPort на VGA.
у новых линеек карт NVidia 1000 серии и AMD 400 (500) НЕТ аналогового выхода, только цифровые.
Похожие вопросы