Top.Mail.Ru
Ответы

Думаю что муж тиран, как психологически себя вырвать из такой жизни?

Когда мы встречались и я жила ещё у родителей, он никогда меня не критиковал, только поддерживал во всём, я была очень счастлива на тот период. И вот после свадьбы и переезда к нему, начался тотальный контроль. Абсолютно все мои действия критикуются (не тот порошок для стирки купила, не ту еду приготовила, трогаю его имущество в квартире, нельзя брать ложки и вилки которые для гостей новые, можно брать только старые ещё оставшиеся от его покойной матери, не могу технику покупать домой сама никакую, так как по определению куплю не такую, потому что я не понимаю ничего и вообще я нереальная транжира видите ли трачу непонятно куда выделенные им мне копейки на еду которою он и ест, детские деньги нельзя тратить, ребёнка тоже я непонятно как кормлю и воспитываю, только он знает как, даже поменять номер телефона купить новую сим карту я сама не имею права).
Но это ещё не вся история. Самое главное что за несколько лет такого контроля у меня появилось тревожное расстройство, на фоне того что я боялась всегда ему не угодить. Теперь страх мучает круглосуточно, боюсь даже иногда на улицу выйти. Решила уйти, но опять же, боюсь уже сама что-либо делать, чувствую себя овощем, ещё и знакомая моя мне сказала что не надо уходить, она тоже своего мужа терпит, мужики типо все такие, не надо семью разваливать. Уйти мне есть куда, но опять же, я психологически боюсь уже самостоятельности .

Дополнен

Огромное спасибо всем за советы!!!

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Я тоже долго собиралась с духом на развод, но последней каплей стало то, что мой муж тиран повалил меня на спину на кровать и с наслаждением отхлестал меня по щекам, и это накануне 8 марта. 12 марта я подала на развод, 12 апреля нас развели. Судья сказал моему мужу - с Вами жить н е л ь з я .Американцы сделали вывод, что женщина, живущая с тираном, в унижениях, оскорблениях, побоях - живёт в к о н ц л а г е р е. Я этого вывода не знала ещё,когда, получив на руки свидетельство о разводе, шла по улице, плакала и говорила себе - вот и кончился мой Бухенвальд. Оказывается я была права.

Оракул
7лет

идите
дорогу осилит идущий
через 12 часов после ухода
вам станет тихо и спокойно.... и это будет вариант счастья....
все справляются и вы справитесь....

Искусственный Интеллект
7лет

бежать надо - хуже точно не будет.

Знаток
7лет

если не уйдешь от него, то он тебя растопчет и уничтожит как личность. он садист и вампир и ты ему нужна, чтобы на твоем фоне самоутверждаться. ему доставляет удовольствие издеваться. беги!!!

Искусственный Интеллект
7лет

Разве это жизнь? Может кому то, подружке Вашей, это и терпимо и она не чувствует дискомфорта, но Вам то эта ситуация отравляет жизнь! Из жизнерадостной девушки Вы превращаетесь в нервную, психически не уравновешенную бабу. Которая, все из за тех же нервов, будет очень быстро стареть и выглядеть ужасно. Зачем Вам это? Разве не для Счастья и удовольствия человек живет? Надо обратиться к родителям и однажды просто собитаться и уходить. Вы кстати ничего не сказали о детях, есть ли она или нет. Сколько лет живете в аду и какой Ваш и мужа возраст. Если разговоры с ним по душам не дают эффекта, то только радикально нужно действовать.