Блок питания и видеокарта.
Привет всем! хочу взять GTX 1070, но сомневаюсь в блоке питания. Пойдет ли блок питания Cougar PowerX 550W [PowerX550]? Заранее спасибо!
ДополненБез просадок имею ввиду :)
Если не разгонять, то в теории хватит. Но если БП старый более 3 лет, то не известно.
Загуглите, я его буду брать, так что новый.
150 ватт потребление этой видеокарты (по линии 12 вольт), дальше считай сколько у тебя процессор кушает и остальные комплектующие. Так-то и 350-450 ватт вполне может хватить БП, но лучше небольшой запас.
Я разгонять собираюсь. Хочу чтобы дешего и без просадок. Вот с запасом)
А сейчас какая видеокарта стоит? Вообще БП и на процессор надо высчитывать, остальное ест энергию по мелочи.
750 ti, ужасный конечно экземпляр)
Максимальная температура GPU (по С) 94
Потребление энергии (W)150 Вт
Рекомендованные системные требования по питанию (Вт) 4500 Вт
Дополнительные разъемы питания8-pin
nvidia.ru/graphics-cards/geforce/pascal/gtx-1070/
Производитель рекомендует с некоторым запасом.
Не большим, конечно.
Если не планируете поднимать в воздух ящик с помощью туевой кучи вентилей, если не будете собирать помойку из 20 винтов, если проц не жрёт 120 ватт - рекомендованной производителем мощности хватит.
Излишний запас - деньги на ветер.
Из бюджетных давно рекомендую фсп до 500 ватт.
Вашего бп не знаю, на чём сделан, соответственно, сказать не могу.
Если найдёте нормальный обзор (нормальный - это где не только рассматривают подсветку, но ещё и испытывают на стенде, да ещё и с приборами) - киньте ссылкой.
Желание экономить похвально.
Желание экономить на бп не понятно.
Чем отличается хороший бп от плохого?
Хороший в случае чего умрёт сам, но спасёт машинку...
Потому много лет рекомендую фсп.
Просто найди хороший 550 ватовый блок не дешевый и купи на блоке экономить нельзя
Этот чем плох?
Только сертификации Gold на 500 ват, за 4к примерно. Брать в Регарде. 1070 если не для 2K монитора, - бредовая затея. Самая непопулярная карта в мире, но тебе похоже, как школоте мозги прополаскали те, кому платят магазины за сбыт застоявшегося товара.
Монитор конечно же 2к, не для квадратного монитора беру. Смысл от сертификации голд для 1070? Пустая переплата, если хватит и Bronze/Silver. Карта не популярна из-за достаточно высокой цены, которую позволить не многие могут. Если мне и полощат мозги - мне нравится) Я за зеленых, а не за красных, у них дела еще хуже..
любой блок..
На китайском могут быть просадки, поэтому так выбираю тщательно.