Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В школе везут весь класс на сдачу мочи и крови. Обязательно ли это?

Аня Мирская Ученик (225), на голосовании 7 лет назад
Весь класс повезут в поликлинику для сдачи анализов. Проблема в том, что едет весь класс, а анализы сдают прямо там. Просто выдают баночку и отправляют в туалет, а нас будет около 30 человек. Если не хочешь сдавать анализ мочи в поликлинике, то приноси свою баночку и сиди с ней 4 или 5 уроков, а потом тащи с собой. Все это крайне неудобно, нас об этом толком и не предупредили, никаких бумаг или соглашений, везут всех. Вопрос в том, насколько это важно? Можно ли как-то отказаться от сдачи анализов, чтобы потом не было каких-то негативных последствий, вроде кипы бумаг и обязательных явлений в клинику?
Голосование за лучший ответ
Виктор Нестеров Просветленный (25802) 7 лет назад
Сдай анализы. В чем проблема? Баночка имеет маленькие размеры и вес.
Silence inside the heart Гуру (2520) 7 лет назад
Можно. Все должно быть документально. Родительского собрания не было? Подписи не собирали? Вас не имеют права принуждать. Никто!
Жалуйтесь родителям.
Орегано Оракул (94207) 7 лет назад
Вот тупыыыыые!!!.
Их бесплатно пытаются проверить на возможные отклонения в развитии чтобы вовремя предупредить развитие возможных серьезных заболеваний на ранней стадии и начать их лечить, а они ещё и недовольны...
Ну - будете потом посещать аптекарей и докторов за свой счет...
Аня МирскаяУченик (225) 7 лет назад
Проблема в том, что нас только сегодня предупредили об этом. Ни справок, ни соглашений никто не подписывал. Если бы мы с первого урока поехали, то я бы просто принесла анализы в больницу, нет вопросов. Ну а так с банкой мочи сидеть 4 или 5 уроков и это просто не удобно. Если сдавать в поликлинике, то в общем туалете, как можно быстрее, чтоб персонал не задерживать и одноклассниц. Это просто неудобно. Поэтому я и спросила, насколько это важно и обязательно ли. Если этот анализ сдается для галочки, то к черту его, а если он на самом деле может выявить серьезные отклонения и при помощи него можно распознать болезнь на ранних стадиях, то естественно я перетерплю это. Я просто впервые сталкиваюсь с таким
Советы Депутатам Искусственный Интеллект (225239) 7 лет назад
Ишь ты какая "законница". Диспансеризация - это не требует никаких соглашений и согласований. Перестань артачиться. В итоге - тебе же на пользу. Хорошо, если все хорошо, а если что-то плохо? Выявление заболеваний на ранней стадии - половина успеха в лечении
Аня МирскаяУченик (225) 7 лет назад
Я уже писала комментарий о том, что никогда не сдавала анализы вместе с классом, для меня это лишние неудобства. Поэтому я и хотела узнать, насколько это важно. Если простой анализ мочи в переполненной поликлинике, в которой я ни разу не была сможет выявить у меня что-то гиперопасное, то об этом нужно было просто написать в ответе. Мол так и так, это обязательно, ведь благодаря этому анализу можно выявить такие-то и такие-то болезни. И все. К чему все это "какая глупая, не понимает, что без этого никак!", можно же просто сказать, что к чему. И привести примеры.
Советы Депутатам Искусственный Интеллект (225239) Я бы не создавала себе трудностей. Вместе с классом так вместе с классом. Обособляться - это к тому же репутационные потери. Как прореагирует класс? Впрочем, похоже, что решение уже принято и нужно лишь косвенное подтверждение, что и ищется на проекте ОТВЕТЫ. Не так ли ?
Похожие вопросы