Не отпускал сон. Что это?
Не жду адекватного логического ответа, поэтому пихну сюда.
Очень странная вещь со мной случилась. Я проснулась рано утром, планы отменились, легла спать. Несколько раз в своей жизни видела осознанные сны. И вот сейчас тоже увидела. Крайне реалистичный сон, делала, что вздумается. Но, как оно бывает, как только осознаёшь, что во сне, сразу просыпаешься. Вот и я проснулась, расстроилась. Встала, и поехала по делам. Весь день проходил, как мне казалось, обычно, пока на моих глазах не произошла страшная авария. Прямо в центре города. Я побежала смотреть, видела, как девушку оттаскивают от машин, а она кричит "это моя вина" и плачет. Но только после того, как толпа разошлась, стемнело, я шла по пустынной улице и не могла ни до кого дозвониться, я проснулась. Встала, переоделась. Открыла вк. Тут приходит мой дядя. И я резко просыпаюсь. Дальше было очень много попыток проснуться. Каждый раз просыпалась, оглядывала комнату, что то выдавало сон (из серии слон в прихожей, перевёрнутые полки, красное небо и тд). То есть те вещи, которые обычно во сне кажутся совершенно нормальными. Потом вспомнила, что во сне не чувствуется боль и каждый раз себя щипала за руку. Блин, это очень странное чувство. Как будто щипаешь чужую руку, но при этом другой чувствуешь прикосновение, но никакой боли. И так просыпалась, щипала и снова ложилась очень много раз, пока голос неизвестного происхождения не начал твердить, что могу не стараться, всё равно не проснусь. А я продолжала. Это реально очень страшно. Боялась проснуться в больнице и узнать, что лежала в коме. А ведь к концу реально начала верить, что так и выглядит кома - когда пытаешься проснуться, но не можешь. В общем в итоге проснулась, ущипнула себя, стало больно. Дико обрадовалась. До сих пор себя щипаю и помню каждое пробуждение. Но сейчас безумно болит голова (кстати уже несколько дней такая боль). По итогу спола всего 2 часа. И я вот понять не могу, что это было вообще?!
Сейчас доверьтесь своей интуиции. Только не заглушите её сейчас голосом разума. И будьте осторожны.
Чтобы не просыпаться в осознанном сновидении - нужно его удержать или сделать сальто. Я удерживаю, поэтому продолжаю спать. По вашему описанию ощущений, присутствовал сонный паралич.