Top.Mail.Ru
Ответы

Мне кажется, что у меня дислексия (это не только невозможность читать). Если нет, то что? Что-то похожее.

С возрастом всё сложнее становится общение, обучение. Всегда было так, что не мог на чем-то сконцентрироваться. В социуме я чаще притворяюсь, как бы играю роль персоны, каждой раз разной. Часто противоречу сам себе, часто забываю факты. Сложности с пониманием чувств других людей и сочувствием вообще, потому, чтобы не было проблем, не делаю людям так, как не понравилось бы мне. Сам чувства, конечно имею, чаще импульсивные. Повышенная раздраженность. Плохая концентрация внимания. Даже сейчас мог забыть, что еще хотел добавить...
Никогда не был у психолога нормального, кажется что мне он необходим. Хотя как я почитал, если у меня такой диагноз, то я не смогу обучаться дальше на специальность, перед родителями неудобно. Страшно совершать какие-либо ошибки, потому что я на них почти не учусь и делаю их снова.

Единственное, что мне нравится, писать музыку, но даже с этим трудно очень. Могу придумать отличную вещь, а как сяду за работу, то уже забываю и получается какофония... А если и напишу так люди и этого не понимают.
Одновременно хочется внимания, и чтобы оставили все в покое. Часто, что говорят: в облаках витаю.
Нравится предмет математики, (в школе, в колледже, сейчас уже в ВУЗе), хотя в ней я понимаю очень мало.
В школе с первого класса всё было отлично, а к 5-му начались трудности. Может быть это психологическая травма из-за развода и прочего, может я просто такой. Ну я приму это, а как быть-то? У меня есть планы на жизнь, но мне всё больше кажется, что мне их не реализовать. Все списывают моё поведение всегда на мою лень, а мне действительно тяжело, всегда было.
Это всё сказывается на том же социуме. Одновременно мне хочется общения, и хочется быть одному.
Сплошные противоречия, нелогичность и пустота.
Я думал с возрастом пройдет. Мне говорят "ну дипрессия, пройдет". А оно не проходит, потому что это не депрессия. Просто внимание переключается постоянно, это трудно, это невозможно контроллировать.
Из-за всего этого чувствую себя неудачником, но так же, чувствую, что я должен сделать что-то великое.
Нормальный человек, пообщавшись со мной немного будет думать, что я дебiл. Будет обидно, да, но у меня, к счастью есть люди, которым я доверяю, которые меня не подведут.
Вот такой вот у меня мозг классный. Можно ли как-то, что-то...? Только без шуток, это не уместно.

Дополнен

Всегда удивлялся ровесникам, как они столько знают, как они так эрудированы, когда я много читал. Может это просто у меня проблемы. парни в моём возрасте общаются на обыденные темы, при этом по специальности что-то знают, при этом еще в автошколу ходят/ на работу. А я как лох, чувствую только зависть.
Думайте я не работал над собой? Я работал. Я до посинения читал книги по философии, психологии, логике, романы, фантастику, что-то было даже интересно. Но запомнилось ли хоть что-нибудь? Не-а. Читал невнимательно, первое что приходит в голову... Просто как потраченное время. И образ жизни менял, и ЗОЖничал, и веганил, и спал по 12 часов в сутки, и спал по 7-8 часов, И спортом занимался, пока полукалекой не стал, и всё равно потом спортом занимался...
А жить-то как? Уже всё, скоро надо будет работать. А как работать, если я даже не понимаю что я вообще такое? Кто меня на работу-то вообще таким возьмет? Рано или поздно это замечают всегда.

Дополнен

Теперь мне кажется, что обычному человеку может показаться, что я всё это расписал после того, как прочел про дислексию много текста. Но перед тем как я написал это, я прочел только про трудность в восприятии и про плохую фокусировку.
кстати говоря, читать могу, но это дико надоедает и начинает болеть голова от того, что мне кажется, что я не совсем понимаю, что читаю... или вроде того... я уже не уверен ни в чем.

Дополнен

Английский очень хочу выучить, но с десткого сада, потом в школе, в колледже, и сейчас опять же в ВУЗе, усиленный английский. Больше половины жизни у меня английский, я грамматику не понимаю, слова забываю, хотя "практикуюсь" часто, т. к. увлекаюсь медиа-контентом на английском. Фильмы смотрю, сериалы, мультики. Почти всё понимаю, но если на улице со мной заговорит человек на английском, ничего не пойму, тем более сам ничего сказать не смогу, хотя когда с друзьями просто шучу, получается вполне средне.
С русским вообще смешно. Ни понимал уже в школе ни грамматики, ни лексики, ни других аспектов. Просто пишу правильно и всё, хотя почерком таким, что потом и не прочтешь. В бонус могу писать не глядя (почерк и так кривой, разницы нет), хотя многие так не делают просто, хотя мб тоже могут, не знаю.

Меня удивить чем-то вообще трудно, но когда дело касается повседневной жизни, обычной рутиной, при общении, у меня часто возникает вопрос: "а что, так можно было?"

Кто-то зайдет на страницу и подумает "опять нытье лоботряса какого-то, задрот (хотя это как бы не причина, а следствие), нет жизни, найди работу". Ну, легко так думать, когда ты нормальный, (хоть и не адекватный в моём понимании, если человек так думает всерьез, люди ж охренеть какие разные).
Понятно, что я не один такой. Возможно статистика, которую я нашел близка к истине и таких людей в какой-то степени заболевания много, они просто не знают об этом.

И вполне очевидно, что я не знаю, чего я добьюсь или чего я хочу добиться тем, что у меня есть, или нету подобного заболевания,

Надеюсь это останется здесь, т. к. понадобится для психолога, если мне вообще когда-нибудь посчастливится, прежде чем я совсем того...

Дополнен

Возможно стоило бы поговорить об этом с родителями, но мне кажется, что я на х3р никому не нужен такой классный, тем более в 22 года.

По дате
По рейтингу
annaelisaИскусственный интеллект
9лет

Вам надо исследоваться у ряда специалистов: невролог, терапевт, нейропсихолог, нейрологопед пройти полное обследование у психиатра, клинич психолога, у врачей... анализы и дифф. диагностика у специалистов

user_30963343Знаток
9лет

если бы была такая возможность

Видео по теме