Можно ли выращивать мак?
Пока искала инфу ущнала что за коноплю до 19 кустов-отделаешься штрафом
А сколько кустов мака можно выращивать чтобы не сесть?
Глупых комментов не надо, мне для дачи.
у бабки всегда рос и в бошку не приходило его сок жрать
пипец какой-то с этими законами и наркоманами, так и пшеницу запретят если от нее кто-то кайф словит
А Вы просто обратитесь к первоисточникам..
Постановление правительства РФ № 454 от 3.09.04 г. "запрещается культивирование следующих растений: ...опийный мак (растение вида Papaver somniferum L) и ДРУГИЕ ВИДЫ мака рода Papaver, содержащие наркотические вещества...." Возможно и в "других видах" содержится ничтожно малое кол-во. Нет никакого подразделения на декоративный и ...
От 10 растений уголовная ответственность по ст. 231 УК РФ.
https://otvet.mail.ru/question/203693256 комменты прочтите, если интересно...
Недавно вроде бы разрешили фермерам выращивать в промышленных масштабах, но с лицензией и определенные сорта..
У нас много-много лет растёт мак с огромными цветками. Но его всего 1 куст! Мне для дизайна сада хватает)

До 10 штук можно даже опиумный сажать. У меня сидит несколько декоративных многолетних -есть и махровые формы. Никаких проблем, но у него огромные кусты, мне его 10 штук и не надо, сидит куст розового, куст алого, куст оранжевого и куст брусничного цвета.
у нас нельзя сеять мак в ХМАО. Очень строго.
Семена мака свободно в цветочных магазинах продаются, маковая начинка - в продуктовых магазинах...
Не парься!
ОПИУМНЫЙ мак всё равно в средней полосе не вырастить.. Да и семян не достать...