В сосуде с водой, не касаясь стенок и дна, плавает деревянный (сосновый) кубик с длиной ребра 10 см. Кубик вынимают из воды, заменяют половину его объёма на материал, плотность которого в 5 раз больше плотности древесины, и помещают получившийся составной кубик обратно в сосуд с водой. На сколько увеличится модуль силы Архимеда, действующей на кубик? Ответ выразите в Н.
Как я понял объем остается тот же и поэтому из формулы Fа=плотность жид*g*Vтела сила Архимеда не изменится, но на самом деле эта сила увеличится на 6Н (посмотрел ответы) .В чем неверность моих суждений? Другое решение пожалуйста не предлагать так как его я и сам нашел в инете, меня интересует именно ошибка в моем решении
при замене части бруска на вещество большей плотности, тело погрузится в жидкость глубже. В формуле Архимедовой силы, объем V - это объем погруженной части.
Как я понял объем остается тот же и поэтому из формулы Fа=плотность жид*g*Vтела сила Архимеда не изменится, но на самом деле эта сила увеличится на 6Н (посмотрел ответы) .В чем неверность моих суждений?
Другое решение пожалуйста не предлагать так как его я и сам нашел в инете, меня интересует именно ошибка в моем решении