Волнистые попугаи не спариваются
Всем привет! У меня живёт пара волнистых попугаев Лёля (1 год) Кеша (1-2 года). И они у меня не спариваются. Вместе они уже 10 месяцев. Домик висит самка с самцом там часто седят когда я смотрю в домик там почти нет опилок они их выкидывают. Самец один раз залазил на самку летом в июне но она так яйца и не снесла. Скажите что надо сделать? почему они не сносят яйца? Отношения у них нормальные. Заранее СПАСИБО!!!
Ну так вам ведь уже писали, и не один раз. https://otvet.mail.ru/question/199684397 Самочка у вас ОЧЕНЬ МОЛОДАЯ, раньше 1,5 лет на гнездо не сажают. домик висит постоянно. по сути птицы уже к нему привыкли и просто там отдыхают.
Есть и множество других факторов, пару к гнездованию нужно готовить. Осень и тем более не самое лучшее время для гнездовок..
Какой вообще смысл бесперестанно спрашивать. если вы не хотите прислушаться ни к каким советам..
Попробуйте поставить специальную лампу для птиц (Arcadia - идеальный вариант, то цена кусается).
Очень много владельцев писали что благодаря этой лампе у них пары начинают шевелиться и искать гнездо.
Эта лампа с уф. эффектом (специальный уф. эффект, простую лампу уф. мед. использовать нельзя), она даёт им возможность видеть по другому, рассматривать своего партнёра и распознавать партнера для спаривания.
И да, однополые быть не могут - так как, половое влечение было (пытался залезть сверху). Это стоит исключить.
Условия должны быть приближенные. Время года, питание, содержание, опилок побольше в домик, лампу обогрева нужно обязательно, и лампа с уф. желательна!
у меня пара попугает прожили лет 7 и детей у них не было ни разу.. даже яиц не снесли.. хотя вроде как разнополые были .. и условия создавали .. а они никак ..
У меня тоже не спаривались, наверное, однополые были
Я в птицах не силён .но предполажу что корм или время года имеют значение .Может стресс испытывают.