Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не думаете ли вы, что США пытаются избавиться от своего невозвратного госдолга путем распространения криптовалют?

Дмитрий Мазанов Мыслитель (7347), на голосовании 7 лет назад
Дополнен 7 лет назад
Отвечая всем сразу на ваши коменты, дополняю. Понятно, что криптовалюта децентрализована. А что мешает сначала намайнить большую часть монет и потом распространять ее в массы - пусть добывают остатки. И в один момент привязать к долл...? И конечно я имею ввиду то время, когда капитализация криптовалюты будет куда выше госдолга США.
Голосование за лучший ответ
Рахат Лукум! Мудрец (16955) 7 лет назад
А где тут взаимосвязь? Крипту ФРС не выпускает, там децентрализация и анонимность (исключая рубль)
Дмитрий МазановМыслитель (7347) 7 лет назад
...я дополнил вопрос, там ответ на ваш коммент
Рахат Лукум! Мудрец (16955) Я не особо разбераюсь в майнинге, но на сколько я знаю, тот же биток ограничен в колличестве и большинство уже добыто, около 20% потеряно. Сам лишь только покупаю. Добывают крипту очень много людей, особенно в Китае есть целые заводы по добыче битка. Физически любую крипту не привязать к баксу, это нереально как с технической точки зрения, так и с экономической. Крипта обеспечивается только людьми. Бакс же по сути не обеспечен не чем.
Борис Аргасин Мастер (1123) 7 лет назад
Криптовалюта децентрализована. Она не имеет банков. К тому же, есть криптоволюты Российского происхождения. Etherium, к примеру.
...я дополнил вопрос
Борис Аргасин Мастер (1123) "Большую часть" монет намайнить нельзя. Не стоит забывать, что это какая-никакая, но валюта, а валюта при нормальных условиях кончится не может.
Sergiu Scobioala Ученик (190) 7 лет назад
такого быть не может
In Plain Sight Искусственный Интеллект (132988) 7 лет назад
Нет.

С одной стороны, криптовалюты -- это явление, на три порядка меньшее, чем долг правительства США (десятки миллиардов долларов против 13 с чем-то триллионов).

С другой стороны, кто Вам сказал, что долг правительства США -- невозвратный? Самый большой долг за всю современную историю был у британского правительства после наполеоновских войн -- 320% ВВП. (Даже после двух мировых было меньше, хотя и ненамного.) И никаких дефолтов -- ни в девятнадцатом веке, ни в двадцатом... Сейчас долг правительства США -- порядка 80% ВВП. У Японии, для сравнения -- больше 200%. Это много, но, как показывает британский опыт, совершенно не смертельно...
Филипп Регуратор Мастер (2115) 7 лет назад
Это ни как не связанные между собой вещи
Пока нет, но ничего не мешает эти вещи привязать друг к другу. ..я дополнил вопрос
Галина Оракул (93117) 7 лет назад
Криптовалюту в Японии изобрели.
win1090 nowant Профи (838) 7 лет назад
да наверное, всё бы вскрылось. Допустим, они возьмут, напечатают долларов, отдадут долги, но все же всё равно узнают, что они их просто эмитировали
Виктор М Оракул (51256) 7 лет назад
Во-первых, долг США не в криптовалюте, а в долларах. США для своей процентной политики нужны гособлигации Если кто то будет покупать гособлигации, возникнет так называемый госдолг. Им не надо бороться с этим явлением. Их пугает только " а вдруг все перестанут покупать эти гособлигации?" Но такого не будет никогда. Поэтому им не надо менять этот долг на различные криптовалюты.
Похожие вопросы