Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как остановить процесс брожения в солениях?

Мария Профи (501), закрыт 7 лет назад
Засолила помидоры открытым способом, хранятся в погребе (температура градусов 8). Сейчас они очень вкусные, даже немного "газированные" так сказать. Но процесс брожения продолжается, все больше помидорок лопается и этот эффект "газированности" уходит. Можно ли как-то остановить процесс брожения, не потеряв вкус?
Лучший ответ
SVETLANA KOLPAKOVA Просветленный (48077) 7 лет назад
Обычно процесс брожения заканчивается сам по себе. Можно использовать в качестве консерванта сахар, соль, водку
Остальные ответы
mrDNT Гуру (2711) 7 лет назад
Попробуйте нагреть...
Max Nik Мастер (2175) 7 лет назад
Вообще, употреблять соленые овощи пока не закончился процесс брожения небезопасно!!! Можете заразу подхватить. Только когда брожение окончено, молочная кислота убивает все бактерии
Andro Luporez Оракул (62574) 7 лет назад
Можно попробовать остановить процесс брожения охлаждением. Сейчас на улице почти повсеместно по ночам минус. Вот и подержать ночку-другую при нуле или минус 1-2 градусе в холодном помещении (веранде, летней кухне, кладовке, балконе).
Тина Ездакова Оракул (60423) 7 лет назад
процесс брожения можно замедлить охлаждением, он будет продолжаться медленно даже при низких температурах. Остановить можно только прогревом/ консервацией, когда молочнокислые бактерии погибнут при стерилизации
Похожие вопросы