Max Nik
Мастер
(2175)
7 лет назад
Вообще, употреблять соленые овощи пока не закончился процесс брожения небезопасно!!! Можете заразу подхватить. Только когда брожение окончено, молочная кислота убивает все бактерии
Andro Luporez
Оракул
(62574)
7 лет назад
Можно попробовать остановить процесс брожения охлаждением. Сейчас на улице почти повсеместно по ночам минус. Вот и подержать ночку-другую при нуле или минус 1-2 градусе в холодном помещении (веранде, летней кухне, кладовке, балконе).
Тина Ездакова
Оракул
(60423)
7 лет назад
процесс брожения можно замедлить охлаждением, он будет продолжаться медленно даже при низких температурах. Остановить можно только прогревом/ консервацией, когда молочнокислые бактерии погибнут при стерилизации