Какой самый страшный бес может вселиться в человека - пьянства, лени ли сребролюбия? Тяжела ли ноша богатства?
Я вот например ОЧЕНЬ редко видела действительно состоятельного человека, чтобы он был бы адекватным к людям - просто таки какая-то ненормальная привязанность к денежным знакам и так резко портится характер от наличия денег - ужас!
Даже хуже алкоголиков и лентяев
Это я так думаю.... а вы?
Хуже всего - гордыня - мать всех пороков.
Ее -то Красовская и демонстрирует, "пальцуясь" распиаренными брэндами. Действительно, неадекватный человек.
А из детей гордыни, действительно, сребролюбие одно из худших.
И на месте Красовской я бы дочке золотые украшения не давал.
И не потому что потеряет. Дочка может сильно пострадать от сребролюбивых бандитов.
Среди Богатых мало достойных людей, но они есть.
Всё зависит от воспитания, посмотрите, у нас же нет потомственных богатых людей, сейчас, чтоб стать богатым надо по трупам пройти, в прямом и переносном смысле.. . Миллион "свалился с неба", а человек не знает как с ним поступить правильно, то-сё купил, а счастья всё равно нет! Поехал в Куршавель, опять нет счастья.. . Машину Порш Кайон - снова пустота.. .
Так что, несчастные они люди, эти багачи, видно плохо воспитали, без любви! За них молиться надо... .
На земле справедливости не ищите, он только на небе, скоро всё встанет на свои места...
Написано: " корень всех зол - сребролюбие".
А православные все думают как и вы.))))) )
Я люблю богатство. И эта ноша для меня не тяжела... да и вовсе это не ноша.))) )
И я не раб моих вещей.
С сумочкой Живанши гуляю под дождём и пофигу, что размокнет.
В сапогах Фаби прыгаю по песку, играя с ребёнком.
С часами Картье на руке раскладываю палатку в лесу.
А кто-то, может, кольцо с бриллиантом одевает раз в году-на новый год.))) Вот это-рабы вещей и ноша их тяжела.... хотя... может, кроме кольца, другой ценности-то и нет?))))))) )
А у моей 6 летней дочери золотые часы-ходит гулять... И если потеряет-да фиг с ними.
Считать ли мне, что я сребролюбива? Да. Но я имею вещи, а не вещи имеют меня.