varrenya
Мастер
(1487)
7 лет назад
По-английски пишется как «fried» и произносится – «фрайд». Обычай обжаривать ломтики овощей в кипящем жире пришёл из Франции. Овощи, в том числе и картофель, там обжаривали во фритюре, вот от него-то и произошло их название «фри». Фритюр (friture) переводится с французского как «жаренье, топлёное масло или жир».
Источник: Google
колобок колобок
Мудрец
(19911)
7 лет назад
я думаю что врядли кто то вам скажет почему она так называется, к фритюзу она привязана только в русском название у всех нароов она наз по разному и к фри не имеет никакого отношения, картошка фри может готовится и в духовке и это тоже фри у европейцев, первые приумали бельгийцы ее, поэтому елена я думаю ближе всех к истине
Andro Luporez
Оракул
(62572)
7 лет назад
Потому что он жареный! По английски fry - жареный. Да и в других европейских языках корень fri имеют слова относящиеся к жарке. Остальное всё выдумки.
French fries - так называют картошку фри не во всем мире, а в США. Что дословно - французская жареха.
А в Великобритании картофель фри именуют chips. То есть просто чипсы.