Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему картофель фри так называется?

Виталий Алиев Знаток (295), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
varrenya Мастер (1487) 7 лет назад
По-английски пишется как «fried» и произносится – «фрайд». Обычай обжаривать ломтики овощей в кипящем жире пришёл из Франции. Овощи, в том числе и картофель, там обжаривали во фритюре, вот от него-то и произошло их название «фри». Фритюр (friture) переводится с французского как «жаренье, топлёное масло или жир».
Источник: Google
Остальные ответы
Garry Оракул (61765) 7 лет назад
потому что он свободен и демократически избран!!!
Елена Макарова Искусственный Интеллект (110757) 7 лет назад
Во всем мире картофель фри называют «french fries».
Название «фри» картофель получил в честь одного предприимчивого бельгийца по имени Frite, который в 1861 году первым додумался торговать жареным картофелем на вынос.
амангельды амангельдыев Искусственный Интеллект (194895) 7 лет назад
Сейчас дурацкая мода на замещение привычных слов английскими. Вот вам и фри...
колобок колобок Мудрец (19911) 7 лет назад
я думаю что врядли кто то вам скажет почему она так называется, к фритюзу она привязана только в русском название у всех нароов она наз по разному и к фри не имеет никакого отношения, картошка фри может готовится и в духовке и это тоже фри у европейцев, первые приумали бельгийцы ее, поэтому елена я думаю ближе всех к истине
anaida Искусственный Интеллект (283554) 7 лет назад
его готовят во фритюре, отсюда и ФРИ
рыба во фритюре будет рыба фри и т. д.
Andro Luporez Оракул (62572) 7 лет назад
Потому что он жареный! По английски fry - жареный. Да и в других европейских языках корень fri имеют слова относящиеся к жарке. Остальное всё выдумки.
French fries - так называют картошку фри не во всем мире, а в США. Что дословно - французская жареха.
А в Великобритании картофель фри именуют chips. То есть просто чипсы.
Похожие вопросы