Top.Mail.Ru
Ответы

Увеличился расход на двигателе ваз-21124

Часто слежу за показаниями расхода топлива и вот случилось чудо, расход стал просто космическим, особенно на 1-2 передаче минимум 12л пишет на слегка нажатой педали, на 3+ передаче все более менее адекватно, на нейтральной передаче расход тоже плавает, то 1.1, то 2.0, то 4.0, то 8.4. В общем плавает жестко. Машина заводится хорошо, едет хорошо, никаких проблем с этим. Всегда прогреваю перед поездкой, проблема с рабочей температурой не уходит, думал может генератор мозги делает, отключал и свет и печку - показатели никак не менялись. Датчик расхода не врет, т. к. бак опустошаться начал в разы быстрей, по идеи была бы утечку, он бы не показывал эти цифры, а бензин просто уходил и все, но это я так думаю) Неделей раньше в дороге что-то случилось с датчиком положения коленвала, благо ехал рядом с сервисом и они нашли проблему и устранили ( то ли вылетел, то ли что) но проблема с расходом появилась вчера. Как думаете, что может быть? Какие могут быть варианты? До зп 10 дней, деньги остались только на нужные так скажем расходы, потому в сервис я пока никак)

По дате
По Рейтингу
Новичок
7лет

на прогретую рхх сколько шагов? ацп дмрв? сколько кг/ч воздуха? по впрыску что? по дк1 какие показания? это так, для начала

Мудрец
7лет

ты представляешь, что было бы если расход действительно был бы 8 литров на ХХ?