Светлана Синдеева
Знаток
(261)
6 лет назад
Конечно уже поздно писать ответ, вопрос был задан 4 месяца назад, но я всё ж напишу, может кому-нибудь поможет мой ответ.
Столкнулась с похожей проблемой на видюхе GIGABYTE GeForce GT 710 LP [GV-N710D5-2GL]. Винда грузилась, только показывала черный экран на мониторе после установки родных драйверов. Весь вечер подбрасывала разные версии драйверов и чистила от старых, а всё оказалось намного проще. Не понимаю почему видеокарта себя так ведет, но при подключенном одном мониторе в DVI, она понимает, будто у нее в порт HDMI также подключен монитор и она делает его основным, а реальный монитор дополнительным. Решилась проблема только удаленным входом в компьютер (т. к. не было поблизости монитора/телевизора hdmi) и через удаленный вход в разрешении экрана выбрала Дисплей 2, назначила его основным и выбрала режим: показывать рабочий стол только на Дисплей 2. После применеия всё ок. И любые драйвера спокойно ставятся. Может кому еще поможет.
Гендальф .Ученик (99)
6 лет назад
Ой, как не поздно, Светлана! Премного благодарен! И надеюсь, что ваш метод сработает. Буду рад ещё больше, когда расскажете, как именно этим удалённым входом воспользоваться. На втором компьютере после передачи ему файла приглашения с паролем требуют сперва войти, введя свои "сетевые данные". А у меня их нет... Заранее спасибо.
Гендальф .Ученик (99)
6 лет назад
Урааа!!!! Вопрос решён.
Я подумал, а зачем мне этот удалённый доступ, если картинка с рабочего стола у меня ЕСТЬ? Я просто мышкой по-ширше поводил (раз она всё это время на "втором" мониторе была, значит, рано или поздно, должна показаться на первом и без удалённого доступа)... и она порадовала мой взор. И правая кнопка сработала. И в настройках монитора выставил воображаемый видеокартой "монитор №2" основным. И ВСЁ ЗАРАБОТАЛО.
В который раз убеждаюсь, что работа техники непредсказуема. То причина в пылинке, то в болтике, то в переходнике, то в воображениях устройства.... Удивительно.
Спасибо вам огромное, Светлана!!!!
Вы ОЧЕНЬ... ООООЧЕНЬ помогли.
Контур ЭкстернПрофи (524)
4 года назад
Светлана СПАСИБО! Понять не мог что происходит с видеокартой, грешил на старенькую материнскую плату, но проблема оказалась такой. Даже сделал апгрейд компа с переходом на новую платформу и при установке win10 получал черный экран, если с включенным интернетом ставить. Отключил интернет на время установки и понял проблема в подгрузке драйвера.
Но пока гуглил еще один прием нашел каким и воспользовался вместо удаленки, сразу после установки драйверов и отображения черного экрана нажимаем сочетание клавиш Win+P один раз стрелочку вниз и Enter, таким образом получаем активным 2 экран и все нормально.
Витя Ступак
Знаток
(348)
6 лет назад
Спасибо, Светлана! Действительно она -- видеокарта GIGABYTE GeForce GT 710 2gb 64 bit показыает что 2а моника хоть у меня подключен 1 VGA моник к DVI переходником. Но у меня Windows 7 загружалась до картинки Рабочего стола и зависала так без ярлыков, если хотел диспетчер задач вызвать то Темнел екран. Я же решил
ЗАПУСТИТЬ Windows С МИНИМАЛЬНЫМ РАЗРЕШЕНИЕМ в меню загрузки выбрав пункт *загрузить систему с разрешением 640*480 *(при загрузке в биосе нада жмакать F8 или F2-- у меня со второго раза получилось) и помогло!
Загрузишись я открыв Разрешение екрана увидел 2а монитора мой и монитор без PnP. ДАльше поменял разрешение монитора 2 на приемлемоеи все.
Карте 1 день, возвращать в магазин или это системное что-то?