Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Экран телефона дергается

Anaisu Знаток (379), на голосовании 7 лет назад
Уронила телефон в фонтан, быстро достала. Никаких отклонений в работе не было, только дома обнаружила, что объективы обеих камер словно паром покрылись. Прочла в интернете, что надо вытащить симку и аккумулятор и просушить феном. Так и сделала, в общем-то. Первые полчаса все было нормально, но буквально пару минут назад стал дергаться экран с периодичностью в две секунды. Возможно, я зря просушила феном, может быть, вода бы испарилась сама со временем... Что делать?
Голосование за лучший ответ
Никнейм Знаток (284) 7 лет назад
Там сахар, а от температуры сахар тает и замыкает там что-то. Нужно его промыть наверно. Отнеси в сервис просто узнай что делают в таких моментах.
AnaisuЗнаток (379) 7 лет назад
Это где сахар?
E-mail E-mail Мастер (1939) 7 лет назад
"Никаких отклонений в работе не было" - потом запросто могут быть, коррозия не сразу о себе дает знать.
По сабжу, надо было не сушить феном, а разобрать телефон полность протереть спиртом хотя бы и то, вероятность дальнейших последствий довольно высока.
Это, конечно, дельно, но сейчас меня больше интересует, что надо делать, а не что надо было
E-mail E-mail Мастер (1939) Не исключен момент, что где-то скопился конденсат, а именно там - куда вода попала, а вот пар запросто. В самом хорошем случае у вас просто замыкание на плате и мой совет выше сгодиться, в самом плохом - сервис.
Алексей Гульчук Гуру (3883) 7 лет назад
Ну кроме того, что вы сумели уронить телефон в фонтан, вы его еще и после этого использовали....
Если попало немного влаги и телефон сразу же не отключился, нужно было его сразу отрубить, протереть спиртом, высушить феном, поставить на сутки в рис (впитывает хорошо влагу). И потом только включать.
А теперь хана телефону, влаги то немного, а вот контакты начали окислятся, и каждый час все будет хуже. Несите в СЦ там они будут уже убирать это все.
М-да, безысходно... Спасибо!
reg3 Гуру (4209) 7 лет назад
Потом будет хуже. Ржавчина разъест контакты и можно выкидывать. Так что - не включать, не заряжать, вынуть батарею и как можно скорей в сервис!
Видимо, все единогласно меня шлют в сервис.) Что ж, раз это единственный выход, то ладно. Спасибо!
reg3 Гуру (4209) Лучше отдать 300р. за ультрозвуковую ванну, чем выкидывать телефон..
Похожие вопросы