Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено

Зачем так много спойлеров в прологе к Илиаде Гомера?

Ну хорошо это известная история про троянского коня, ну а вдруг кто то этого не знал . Или может кто то не смотрел фильм "Троя" из которого я узнала про Гектора и про Потрокола, в прилоге же об этом уже написанно так же и про то кто именно выстрелил в ахилеса я узнала только из фильма. Хорошо для меня это известные теперь вещи, наверняка многие это знали и раньше. Но ведь есть те кто не знали, так зачем эти спойлеры

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Первый раз слышу, что у "Илиады" Гомера есть пролог! Вступление - да, есть. И в нем идет речь о гневе Ахиллеса на Агамемнона, из-за которого погибло много славных героев. Это можно при желании назвать спойлером. Но спор между ними показывается тут же, в первой книге. И Гектор, и Патрокл (вы не поверите, никакого Потрокола там нет) появляются позже, а о том, что в Ахиллеса кто-то выстрелил и каким снарядом, Гомер вообще молчит. Так что ваше возмущение не по адресу. А вообще-то это все учат в школе, в пятом классе.

Искусственный Интеллект
7лет

гомер не один, просто его произведения наиболее объемны. вообще чтобы иметь полное представления о греческой мифологии лучше почитать Куна. а Гомер, Еврипид, Софокл и др. пишут много и подробно но об отдельных эпизодах.

Искусственный Интеллект
7лет

Любая сюжетная линия любого фильма уже была кем - то давно придумана и надумана.
Умение сделать из того же самого что - то своё,более интересное - это и есть искусство.