Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Выкуп доли дома

вера голенкова Ученик (162), закрыт 7 лет назад
Нам достался домик от родителей. Нас пятеро наследников. Размер дома 47 кв метров. Изначально решили на продавать этот домик, приезжаем туда погостить. Сестра, которая там прописана решила нам туда запретить приезжать. Мы с ней стали решать эту проблему. Изначально платили и платим коммуналку вместе с ней. Теперь она подговорила одну из сестер вытребовать доли с нас. При этом не предложив обговорить цену стоимости доли. Имеют они право заставить выкупить у них по 1/5 доли? По очереди они не хотят забирать. Сразу хотят в двоем получить дои.
Лучший ответ
мила милая Просветленный (43827) 7 лет назад
У вас у всех одинаковые права на дом ( регистрация не при чем).. 1/5 доли от 47 кв. м - это 9,4 кв. м общей площади.. ( за которые должны платить) - примерно 6 кв. м .жилой площади ( норма общежития ст. 105 ЖК РФ) и 3,4 кв. м МОП - у каждой! Находите подходящий угол в комнате - ставьте кровать, кресло-кровать, шкаф в пределах 6 кв кв. м. ..В МОП тоже ваши 3,4 кв. м - тумбочка в углу кухни. в коридоре вешалка на стене ..( так распорядился бы судья, если бы вы через суд определяли порядок пользования общей долевой собственностью.. Ст. 246,247 ГК РФ.. Так что думайте, стоит ли продавать долю отчего дома.. Участкового пригласите, если сестра будет чинить препятствие в пользовании унаследованным имуществом.. У вас лично есть Свидетельство о наследовании по Закону 1/5 доли дома ?( чтобы участковому предъявить?).. Черт ..Кошмар, какой-то.. Вот он результат нищеты в РоссеЮшке.. Родственники становятся злейшими врагами из-за 10 кв. м.. Кто там со мной не соглашался в этом вопросе?.. Продажа долей - ст. 250,165-1 ГК РФ..
вера голенковаУченик (162) 7 лет назад
Спасибо огромное!!! Свидетельства о наследовании есть у нас у всех пятерых. Мы никогда не препятствовали им быть в доме родителей (( Но они решили, что если они там не бывают, то и мы там не должны бывать (( Хотя за домом нужен присмотр ((Мы с старшей сестрой все приходим там делаем, их не просим. Но они не успокаиваются, грозят продажей доли. Выкупить сразу у двоих просто нет возможности ((( Они это и ждали (
мила милая Просветленный (43827) Еще раз - у всех равные прав в пользовании своими долями.. Регистрация не при чем..
Остальные ответы
Dura lex, sed lex! Искусственный Интеллект (167662) 7 лет назад
Обязать вас выкупить никто не может. А вот сестры решившие продать ...должны изначально предложить выкупить свои доли вам и если в течении месяца вы не решитесь на сделку, то могут продать кому угодно хоть табору цыганскому.
Спасибо. Мы согласны выкупить, но не в состоянии сразу двоим отдать (((
Dura lex, sed lex! Искусственный Интеллект (167662) Берите кредит и т. д.
Я так ей и сказала, продавай свою долю, я и с цыганями жить могу.
Зёма 33 Мастер (1588) 7 лет назад
давай не будем приезай ко мне пусть наши дети окей живуту меня нет проблем с моими детьми. наоборот.
Зёма 33Мастер (1588) 7 лет назад
правда правда. я не вру. чесно чкмно!?
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212034) 7 лет назад
Если сестры дуры- пусть продают свои доли на сторону за копейки. А вам может с чужими людьми будет проще договориться как пользоваться домом
Спасибо))) Я так же им и сказала))) Но уже дешевле чем они мне предложили, они продать не могут. Так объяснили юристы по недвижимости.
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (114638) 7 лет назад
Ознакомьтесь с ст. 250 ГК РФ. Полагаю, получите исчерпывающий ответ на Ваш вопрос.
Похожие вопросы