Top.Mail.Ru
Ответы
7 лет назад
от
Изменено

Срочно! Купил нежилое помещение в новостройке. Выдали ключи. Могу ли я прописаться в этом помещении?

Добрый вечер!

Ситуация у меня очень сложная. Не знаю как теперь жить дальше... В общем, начну с далека. Мне 19, живу в небольшом городе. Недавно родители прочитали переписку с моими друзьями в ВК и раскусили меня, что я гей. Был очень жёсткий скандал дома. Все настроились против меня, брат избил. Мама говорит, что у неё больше нет сына, что я для неё умер ( Папа очень сильно ругался, потом сказал, что каким бы я не был, всё равно я его сын и любит меня... В общем, одним словом, это пизд*ц, мне очень сложно...

В общем, дали мне трое суток, чтобы я выписался и ушёл из дома... Собрал вещи, переезжаю в помещение, которое купил.

Я с первого курса работал официантом, потом менеджером по продажам в одной компании... Складывал деньги... У меня были свои сбережения, год назад я нашёл на Авито объявление о новостройке, поехал, посмотрел, дом строится, 10 минут от центра, там продавалось отдельное нежилое помещение 11,8 квадратных метров с отдельным входом. Я тогда ещё подписал договор в отделе продаж застройщика, оплатил на расчётный счёт застройщика 150 000 руб. В апреле этого года мне позвонили и сказали, нужно приехать и принять построенное помещение, я приехал, сказали осмотреть помещение, всем ли я доволен, я тогда был очень удивлён, помещение хорошее. Помещение было без отделки. Я подписал акт-приёма помещения, мне выдали ключи, далее я оплатил госпошлину в Сбербанке где-то 2000 руб. или чото такое не помню, собрал документы и поехал в МФЦ. Там мне всё оформили, и дали выписку о праве собственности.

Летом я в это помещение провёл холодную-горячую воду и санузел из подвала, помещение находится на втором этаже. В начале сентября пришли сотрудники горводоканала и потребовали установить счётчики на воду и оформить договор с управляющей компанией, я всё это сделал. Планировал сдавать в аренду. В помещении есть окно, отопление. По документам это помещение нежилое! Оно изначально шло как подсобка что-ли. Площадь около 12 кв. м. Вход отдельный из подъезда! Сейчас планирую срочно съехать туда, чтобы избежать проблем с родными...

Вопрос. Я могу прописаться в этом помещении? Может как-то через суд? Очень прошу, подскажите, как быть и куда обратить?

Поймите правильно, спасибо!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
7лет

Раз Вы являетесь собственником (т. е. произведена гос. регистрация Вашего права собственности) этого нежилого помещения и оно обеспечивает условия, необходимые для проживания, то что не дает Вам ТАК его и использовать?
Законодательно ЗАПРЕТОВ на проживание в нежилом помещении НЕ установлено, ОБЯЗАННОСТИ гражданиа иметь "пропиську" (регистрацию по месту жительства/пребывания) при пользовании НЕжилым помещением законодательством РФ тоже НЕ установлено!
Равно как и ответственности за отсутствие этой "прописьки" (регистрации) при отсутствии самого факта ПРОЖИВАНИЯ или ПРЕБЫВАНИЯ именно в ЖИЛОМ помещении.

Мастер

Гражданин РФ может зарегистрироваться только в жилом помещении. Проживание и Прописка в нежилом помещении невозможны, так как эти действия относятся к правоотношениям в сфере жилищного законодательства. Если хотите зарегистрироваться по данному адресу - переводите помещения из нежилого в жилое. Процесс очень сложный, затяжной по времени и затратный. Сначала оцените, зачем вам это надо и во что это выльется.

Искусственный Интеллект
7лет

Сначала нужно изменить статус этого помещения на жилое, а потом там прописаться.

Оракул
7лет

Прописаться туда нельзя... а вот жить там можно. " Тебе шашечки или ехать?"

Мыслитель
7лет

Всем пофигу чувак, геи это скверно