Срочно! Купил нежилое помещение в новостройке. Выдали ключи. Могу ли я прописаться в этом помещении?
Добрый вечер!
Ситуация у меня очень сложная. Не знаю как теперь жить дальше... В общем, начну с далека. Мне 19, живу в небольшом городе. Недавно родители прочитали переписку с моими друзьями в ВК и раскусили меня, что я гей. Был очень жёсткий скандал дома. Все настроились против меня, брат избил. Мама говорит, что у неё больше нет сына, что я для неё умер ( Папа очень сильно ругался, потом сказал, что каким бы я не был, всё равно я его сын и любит меня... В общем, одним словом, это пизд*ц, мне очень сложно...
В общем, дали мне трое суток, чтобы я выписался и ушёл из дома... Собрал вещи, переезжаю в помещение, которое купил.
Я с первого курса работал официантом, потом менеджером по продажам в одной компании... Складывал деньги... У меня были свои сбережения, год назад я нашёл на Авито объявление о новостройке, поехал, посмотрел, дом строится, 10 минут от центра, там продавалось отдельное нежилое помещение 11,8 квадратных метров с отдельным входом. Я тогда ещё подписал договор в отделе продаж застройщика, оплатил на расчётный счёт застройщика 150 000 руб. В апреле этого года мне позвонили и сказали, нужно приехать и принять построенное помещение, я приехал, сказали осмотреть помещение, всем ли я доволен, я тогда был очень удивлён, помещение хорошее. Помещение было без отделки. Я подписал акт-приёма помещения, мне выдали ключи, далее я оплатил госпошлину в Сбербанке где-то 2000 руб. или чото такое не помню, собрал документы и поехал в МФЦ. Там мне всё оформили, и дали выписку о праве собственности.
Летом я в это помещение провёл холодную-горячую воду и санузел из подвала, помещение находится на втором этаже. В начале сентября пришли сотрудники горводоканала и потребовали установить счётчики на воду и оформить договор с управляющей компанией, я всё это сделал. Планировал сдавать в аренду. В помещении есть окно, отопление. По документам это помещение нежилое! Оно изначально шло как подсобка что-ли. Площадь около 12 кв. м. Вход отдельный из подъезда! Сейчас планирую срочно съехать туда, чтобы избежать проблем с родными...
Вопрос. Я могу прописаться в этом помещении? Может как-то через суд? Очень прошу, подскажите, как быть и куда обратить?
Поймите правильно, спасибо!
Раз Вы являетесь собственником (т. е. произведена гос. регистрация Вашего права собственности) этого нежилого помещения и оно обеспечивает условия, необходимые для проживания, то что не дает Вам ТАК его и использовать?
Законодательно ЗАПРЕТОВ на проживание в нежилом помещении НЕ установлено, ОБЯЗАННОСТИ гражданиа иметь "пропиську" (регистрацию по месту жительства/пребывания) при пользовании НЕжилым помещением законодательством РФ тоже НЕ установлено!
Равно как и ответственности за отсутствие этой "прописьки" (регистрации) при отсутствии самого факта ПРОЖИВАНИЯ или ПРЕБЫВАНИЯ именно в ЖИЛОМ помещении.
Гражданин РФ может зарегистрироваться только в жилом помещении. Проживание и Прописка в нежилом помещении невозможны, так как эти действия относятся к правоотношениям в сфере жилищного законодательства. Если хотите зарегистрироваться по данному адресу - переводите помещения из нежилого в жилое. Процесс очень сложный, затяжной по времени и затратный. Сначала оцените, зачем вам это надо и во что это выльется.
Сначала нужно изменить статус этого помещения на жилое, а потом там прописаться.
Прописаться туда нельзя... а вот жить там можно. " Тебе шашечки или ехать?"
Всем пофигу чувак, геи это скверно