Купила дорогую шубу, но оказалось, что она не надлежащего качества.что делать если ...(вн.)?
купила шубу - одевала раза 3 - 4. Постоянно отрывались пуговицы - пишью вечером - следующим вечером снова пришиваю. теперь еще и мех начал расползаться, не по шву, а именно по меху. хочу вернуть продавцу.Гарантия 30 дней со дня продажи или начала сезона. я её купила 28.10.08. Смотрю в закон - можно вернуть если докажу что она не надлежащего качества. Как определить срок начала сезона? к кому конкретно надо обратиться? я живу в Красноярске. Есть ли у меня шансы? шуба стоит дорого.
В том же законе и написано, что срок гарантии на мех. изделия начинает течь с начала сезона. Сезон определяется постановлением главы города. Вам необходимо обратиться к продавцу с претензией о возврате товара в связи с ненадлежащим качеством, и потребовать проведения экспертизы именно продавцом и за его счет, это также предусмотрено законом, если заключение вас не устроит, тогда вы можете самостоятельно обратиться к независимым экспертам.
По поводу начала сезона могу только подсказать для обуви зима с 05.12.Что касается Ваших шансов, шансы у Вас есть. Вам необходимо провести независимую экспертизу Вашей шубы. К сожелению адреса в Красноярске я не знаю, думаю Вам погут помочь в отделе по защите прав потребителей.
Со своей стороны могу Вас информировать о том, что если независимая экспертиза признает наличие скрытого производственного дефекта. Обращайтесь в магазин с требованием о возрате денежных средств. Пусть Вас не пугает прошедшая гарантия магазина. Ссылайтесь на 19ст. 5п. "Закона о защите прав потребителей" В которой говориться, что если гарантия составляет менее двух лет и недостатки обноружены по истечении данного срока, но в пределах двух лет, потребитель (то есть Вы) имеете право предъявлять продавцу требования, предусмотренные ст 18"Закона о защите прав потребителей". В вашем случии расторжение договора купли-продажи (возрата денежных средств) , а согласно ст. 24"Закона о защите прав потребителей". Вы имеете право требовать стоимость данной шубы на момент возрата денег. Деньги Вам обязаны вернуть в течении 10 дней.
Если возникнут вопросы, пишите.
Помогу. Удачи.
Напишите претензию хозяину торговой точки. Если откажут принять товар- проведите экспертизу. В случае Вашей правоты расходы за экспертизу оплатит продавец
Прямиком топать в комитет по защите прав потребителей и не тянуть!!!!
сделай независимую экспертизу.... потом в суд.... требуй моральной компенсации