Заправка картриджа для лазерного принтера.
Всем доброго времени суток. Стоит новый принтер HP LaserJet M132a.Недавно начал светиться индикатор низкого уровня тонера, а как раз был в магазине электроники, где оказывают услуги по заправке. Ну и спросил мимоходом: мой принтер заправят. На что мне ответили:" Так как принтер новый, в нем стоит первый картридж с меньшим объёмом и его заправить можно, но печатать будет блекло. Лучше купить норм картридж и его уже заправлять". Суть вопроса: насколько это правда (раньше сам заправлял струйники и у них пробный картридж был меньше по объёму) и действительно ли принтер будет хуже печатать? Или хотят на денюжку развести?
ДополненP.S. просьба отвечать по существу, никаких глупых ссылок не кидать.
Да, это обман. Качество печати никак не связано с объёмом. Что, автомобиль хуже ездит, если бак меньшего объёма? Подвох в том, что если вы заправите в этом сервисе, вам таки подсунут левый тонер, бледная печать обеспечена. Ищите честную контору.
Со временем картридж будет печатать бледно или с дефектами (это более вероятно), но точно не после первых заправок.
Картриджей там два. Барабан отдельно тонер отдельно. Заправляется гиморно и тонером от цветного принтера. заправить можно и тот картридж что идет в комплекте с принтером . Аппарат хрень полная .
Если мастера говорят что будет блекло, то это квалификация или качество расходных материалов низкое. Блеклое на предыдущих моделях была, на новых проблемы другие...
Конкретно картридж 18А стартовый по конструкции от обычного отличаться не должен, но заправлен хорошо если на треть, и может быть запаян.
Блекло будет после ИХ заправки печатать потому, что они тонер такой подобрали.
Будет ли после ВАШЕЙ печатать вообще, бледно или выплюнет 100 г тонера в печку и заклинит - это другой вопрос.
Картридж должен быть полностью функциональным и не важно первый он или нет. Я с каким купила таким и пользуюсь.