Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено

Начало для повести или фанфика. Критику, плиззззззз (здесь не вся). Укажите на ошибки, недочёты и дт

К шести часам уроки в Вритсенн Фрейде закончились. Я устало подтянулась за партой, собрала учебники. Сейчас ужин, затем уроки. В одиннадцать – спать. И так всегда.
На ужин ни в коем случае нельзя было опаздывать. Опоздал – остался голодным. Это десятое правило Вритсенна. Кормят здесь конечно хорошо. Но через час после еды меня мучает голод. Я все же растущий организм! Хожу в буфет, попрошайничаю. Повариха, если в хорошем настроении, даст мне пару булочек. Если в плохом – назовёт меня маленькой обжорой. Мне не обидно, потому что это именно так.
Я зашла в столовую, где уже сидели все ученики. Столы были длинными, стояли в ряд, почти как парты. Напротив стоял круглый стол для учителей. Ребята галдели во всю голосину, из-за чего было шумно. Мисс Эфилона пыталась перекричать неугомонных, чтобы те заткнули рты и ели молча. Но ученики похоже либо не обращали на неё внимания, либо не слышали.
Я села за свободное место. На ужин было выделено тридцать минут, пятнадцать из которых я прогуляла. Надо побыстрее съесть. Я посмотрела в тарелку. Разочаровалась. Был простой морковный салат, а морковь я терпеть не могу. Я высушила сок из стакана, схватила пару ломтиков хлеба и ушла. Надеюсь повариха сегодня в хорошем настроении...
Проходя по коридору, я посмотрела в окно. Солнце уже заходило за горизонт, отражаясь кровавым светом в свинцовой воде. Его волны пенились, ударяясь об скалы.
Когда-то в детстве я с мамой прогуливались по берегу пляжа. Я была маленькой и очень любопытной. Увидев пену на воде, я спросила у мамы "Что это? " Мама, как всегда ласково улыбаясь, ответила мне: " Это русалки голову моют. "
Почему же она не разу не отвечала нормально на мои вопросы? Вечно придумывала всякие сказки... Неужели мама хотела чтобы я была глупой? Хорошо что отец всё исправил, а то так оно и было. Он был учёным-изобритателем, физиком и историком. По началу мне нравились его научные лекции, но я со временем привыкла. Ему удалось привлечь меня к науке.
Тогда я ещё училось в обычной школе. Друзей у меня не было, дети считали меня супер умной. Учителя меня терпеть не могли. Это понятно, я вечно спорила с ними и всегда оказывалась права.
Тогда уж меня и перевели в элитную школу Вритсенн. Дети тут сильно отличались. Воспитанные, интеллигентные, умные. Одним словом – аристократы. Быстро я влилась в их коллектив, нашла друзей, появились первые поклонники.
Я поднялась по лифту на девятый этаж. Здесь и выше находились комнаты для девочек, внизу – для мальчиков.
Лайми – моя соседка по комнате и лучшая подруга. Она сидела за письменным столом и старательно делала уроки. Да и мне следовало. На носу ежегодные экзамены. Я всегда на отлично сдавала их, была самая первая по баллам.
Главная моя соперница – Луан Морган. Отстаёт всего на одну пятую. Я ни за что не уступлю ей первое место!
Заметив меня, Лайми приветливо улыбнулась. Я ответила тем же и села за свой стол. Достала из портфеля ломтики хлеба и начала их есть.
– Милантэ, ты не забыла? – спросила она.
– Конечно нет! – ответила я.
Больше мы не обмолвились ни словом, занялись уроками.
За окном стремительно потемнело. Раздался оглушительный звон часов, что находились на самой высокой башне. Они пробили ровно двенадцать раз. После этого свет по всей школе отключился.
– Пора! – ели слышно прошептала Лайми.
– Угу. – я захлопнула учебник истории.
Лайми зажгла свечу. Она плохо конечно освещала, но это лучше чем ничего. В школе были запрещены карманные фонари. Не понимаю, что в них такого?
Мы вышли в коридор.
В каждой школе есть свои легенды, особенно в тех, которые построены по образу замка. Легенда первая гласила о призраке в женском туалете, который появляется каждую ночь. Это призрак девушки, которая там покончила собой из-за неудачной любви. Сказки все это.

По дате
По Рейтингу
Новичок
7лет

Ошибки присутствуют. Но читается приятно. А под конец, интрига... Неплохой пролог.

Ученик
6лет

оаоаоаоао, это тоже мое!

Искусственный Интеллект
7лет

>Легенда первая гласила о призраке в женском туалете, который появляется каждую ночь. Это призрак девушки, которая там покончила собой из-за неудачной любви.

Ой, а можно что-нибудь пооригинальнее? Гаррипоттерщиной так и прёт.