Цена на DDR3 "завтра"
Требования к объему памяти постепенно растут. У меня мать на DDR3 памяти и может принять до 32Гб. Не спешу тулить всю так как смысла нет. Даже 8Гб из своих 16Гб дал поюзать так как не вся используется в нужных мне приложениях. Так же всем своим племянникам поставил по 8Гб
ВОПРОС: Стоить ли сейчас докупать мне племянникам и всем кто юзает память наращивая ее до 12-16Гб или стоит чуток подождать и она станет дешевле.... или мы находимся на неком апогее где раньше была широко употребляемая DDR2 ...и произойдет коллапс.... когда DDR4 и DDR5 дадут прорыв вперед и объемы выпуска матерей с DDR3 резко сократятся вместе с самой памятью и цена на нее будет только расти?
Тенденция ценообразования на DDR3 ...все же будет пока еще дешеветь или дорожать?
Зараннее : Сенкую вери матч....
Падать она уже точно не будет (
На данный момент память дорожает, и в обозримом будущем будет только дорожать дальше.
Что там будет через несколько лет - вопрос к Нострадамусу.
китайцы
Китайцы постоянно поднимают цены, маловероятно что в обозримом будущем подешевеет...
Обрати внимание на тенденцию! Когда появилась DDR2 - начала пропадать и дорожать простая DDR! Затем по приходу DDR 3 -- стала пропадать и дорожать DD2, сейчас пришла DDR 4 и на подходе DDR5, значит скоро начнет пропадать и дорожать DDR3 !