Сова Психопатка
Мудрец
(11308)
7 лет назад
Меня тоже. Может забухаем?))) (шучу) Жить дальше, наверно... Меня этот вопрос тоже волнует. Прекрасно тебя понимаю, тоже старалась и так же не дали закончить. Даже пересдать шанса не дали...
Анна АнковаУченик (74)
5 лет назад
Здравствуйте, Мария. Я очутилась в схожей ситуации, меня отчисляют с 4 курса. Не знаю что деловит. Подскажите, как Вы нашли в себе силы жить дальше?
Николай Трантин
Профи
(695)
7 лет назад
Ну чего дуться? Жизнь ведь на этом не закончилась! Не великое это горе, в жизни ещё все будет и смерть близких людей и... Вот это настоящее горе, а то, что произошло в вашей жизни это пустяки.
Климыч
Искусственный Интеллект
(258692)
7 лет назад
Восстановиться реально в течение последующих пяти лет с момента отчисления. Это официально и предусмотрено уставом любого вуза, однако на пути к осуществлению своей мечты могут возникнуть следующие сложности:
1. Восстановить студента можно только в том случае, если имеются вакантные места;
2. Восстановлению подлежат только те претенденты, у которых отсутствуют задолженности по всем предметам. Согласно пункту 4 статьи 16 Федерального закона от 22.08.1996 N 125-ФЗ «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» студент при желании имеет право восстановиться на ту же форму обучения, на которой он обучался до отчисления.
Студент, отчисленный по приказу и распоряжению деканата, может всегда продолжить обучение в другом учебном заведении такого же уровня аккредитации.
При отчислении он получает на руки официальную справку (оформленную на стандартном бланке) о незаконченном высшем образовании, на основании которой поступает на первый или последующие курсы другого университета.
Это возможно только в том случае, если есть вакантные места и только в начале учебного года, позднее восстановление невозможно, и придется терять еще год, чтобы вновь преступить к учебе.
Здесь хочется отметить, что отчисление по неуважительной причине отнимает у студента шанс получить бесплатное высшее образование, а восстановиться он может исключительно на платной основе.
Если студента поставили перед фактом, что вопрос об его отчислении уже решен, причем не в его пользу; то есть один реальный вариант, как продолжить учебу и в скором времени получить заветный диплом о высшем образовании.
А почему бы не перейти на заочную форму обучения?
В таком решении имеется ряд весомых преимуществ, а главное – вовсе необязательно оставлять ряды студентов:
1. Нет необходимости дополнительно сдавать вступительные экзамены;
2. Переход без отрыва от учебного процесса и длительного перерыва;
3. Возможность обучения на той же специальности, что и при поступлении;
4. Не требуется менять высшее учебное заведение;
5. Тот же привычный преподавательский состав.
Среди недостатков остается только выделить финансовую сторону вопросу, ведь заочная форма обучения в университете всегда платная. xn--b1aecb4bbudibdie.xn--p1ai/vne-uchyoby/kak-vosstanovitsya-v-vuze/
Олег Кабушко
Просветленный
(33271)
7 лет назад
Кристина, а чего в Знакомства написала? )) Переводом в другой ВУз .Есть шанс перед сбором справок ( академческой задолженности и т п) что то из экзаменов пересдать .Договорись. Выбери предмет и разложив билеты готовься как следует.
Eva Burda
Мастер
(1433)
7 лет назад
Прекрасно жить! Без стресса, не переживай, Кристина, если есть голова на плечах не пропадёшь! Езжай в Европу как волонтёр: за год получишь новый опыт, посмотришь как там молодёжь живёт, попутешествуешь и увидишь, что то что сейчас проис ходит у тебя - полная ерунда! ;) Проект бесплатный. Маме не говори, что исключили, скажи предложили практику за границей и ты делаешь перерыв.
Катя Смирнова
Просветленный
(21032)
7 лет назад
Какой у тебя вуз? За что отчислили? Потом доучишься, многие так делают. Так маме и скажи, что сейчас работать пойдешь. А вообще выходи замуж за американца и уезжай из России. Видишь, как в России плохо и трудно...
Кристинка КонфеткаУченик (60)
7 лет назад
Хвостов не было, работала, пропускала некоторые пары, не то что б вообще не ходила. Ходила на половину занятий, т. е. 50% посещения
Просила у преподователям надавать мне докладов, что бы я закрылась, переписала все лекции, но нет