Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос о Перепрошивки bios видеокарты palit jetstream 1070 на ей подобную palit Super Jetstream 1070 / GameRock

Всем Здравствуйте! По просторам интернета я наткнулся на один не замысловатый комментарий и задался очень спорным и в тоже время очень заманчивым вопросом на мой взгляд.
В общем суть дела я владелец уже как целый год видео карты palit jetstream 1070=)
наткнулся на такой комментарий если ты хочешь поднять производительность своей видео карты тебе не требуется дёргать ползунки разгона, производитель уже изначально сделал это за тебя...
В той же структуре видео карты как у тебя только с чутка другим названием и конечно частотами как у palit Super Jetstream 1070
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Суть в чём возможно ли заменить биос моей карты так что бы не превратить её в кирпич....
Bois хоть и схож как выяснилось по Device Id:10DE 1B81 / у всех он один и тот же однако они все переписаны к palit Super Jetstream 1070 / GameRock / GameRock Premium
У карты palit Jetstream 1070 и palit Super Jetstream 1070 даже облик на 100% идентичен....
Могу я в карту А прошить BIOS от карты Б? и какие последствия Заранее буду благодарен и просьба не спамить, а писать по существу и делу=)

Дополнен
Дополнен

Отвечу заранее на очевидный ответ.
Возьми да отрегулируй ползунок частот и получишь свой разгон!!!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
В чём то это и правда, это в каком то роде разгон вот только там он уже вшит в Bios и с завода настроен как надо и все работы оборотов кулеров на видеокарте настроено под эти задачи....
А в простом регулировке ползунка да ты разгоняешь её и профиль сохраняешь, но вот незадача как только ты перезапускаешь систему тебе заново надо в ходить в MSI Afterburner и включать сохранённый профиль.... а это уже не то что хотело бы делать каждый вход в систему и не забывать об этом....

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Здравствуйте,

В этом случае прошивка BIOS от старших моделей вполне возможна, отличия во внешнем оформлении и в заводских частотах JetStream - GameRock - Super JetStream - GameRock Premium по возрастанию, файлы BIOS можно скачать в этом сообщении: https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=14212990#p14212990 , в этом сообщении инструкция по прошивке BIOS: https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=15100295#p15100295 , фирменная технология Dual BIOS обеспечивает восстановление при некорректной прошивке, после прошивки обязательно тщательно тестируйте видеокарту в целевых приложениях, так как поддержка повышенных частот зависит от конкретного экземпляра видеокарты, дополнительно учитывайте, что выявление BIOS от старших моделей при обращении по гарантии может считаться поводом для снятия видеокарты с гарантийного обслуживания, поэтому имеет смысл зарезервировать штатную версию.

P. S.: Для автоматического применения настроек в MSI Afterburner достаточно установить чекбокс Apply overclocking at system startup.

Искусственный Интеллект
7лет

Всё работает? Не лезь....

Мудрец
7лет

А смысл, подвинь ползунки, будет то же самое. Я так понял там просто частота чуть выше