Вопрос к людям, которые недавно унаследовали недвижимость (внутри)
раньше я не была собственником чего-либо (квартира муниципальная) и не знаю, как платить налоги на собственность
мой отец умер 1 сентября 2016 года
как наследница 1 очереди по закону (завещания не было) я унаследовала долю 33/100 в находящейся в долевой собственности 4-хкомнатной коммунальной квартире (кроме меня, ещё трое собственников, мы не общаемся между собой, фактически в квартире никто не зарегистрирован и не живёт, так что спросить о налогах я их не могу)
моя доля представляет собой большую изолированную комнату
льгот по налогообложению у меня быть не может - я не пенсионер не ветеран и не инвалид
право собственности официально зарегистрировано в Росреестре в мае 2017 года
не по свидетельству о праве на наследство (долю оформляли помимо нотариуса - по решению суда, так как покойный отец не завершил приватизацию, но по суду долю признали моей)
в ЖЭКе мне выдали лицевой счёт где я указана собственником 33/100 доли
счета и за капитальный ремонт оплачиваю сразу же - с ними всё в порядке
на налоговом сайте по моему ИНН показывает что задолженности по налогам у меня нет
никакого извещения об их уплате не пришло
я была уверена что данные из Росреестра должны были передать в налоговую и прислать мне извещение
куда мне обращаться? я читала что если не уплачу налоги за недвижимость и земельный до 1 декабря то возможны не слабые штрафные санкции
В декабре этого года платят налог за 2016 год. В 2016 у вас еще не было недвижимости. За 2017 заплатите в 2018 году.
Зато капремонт они учитывают сразу...