Top.Mail.Ru
Ответы

Сильная ли разница между БУ-шным WiFI-роутером и новым WiFI-роутером?

Вот БУ-шные роутеры как правило в четыре раза дешевле продают по сравнению с новыми, или того ещё дешевле. Вот если я хочу купить домой роутер, чтобы использовать стационарный интернет через сотовый, стоит ли покупать БУ-шный роутер?
Конечно же я могу спокойно купить и новый роутер, но если ли вообще разница между новым и БУ-шным роутером? И сильная ли разница?

По дате
По Рейтингу
Новичок
7лет

Все зависит от типа интернет соединения, и скорости вашего интернета. Если у вас интернет со скоростью до 100мбит/с, то можно взять Б/У роутер, и то при условии, что скорость по WI-FI урезанная до 50мбит вас устроит. В остальных случаях надо брать новый, и обязательно смотреть на характеристики, чтобы скорость интернета соответствовала тарифному плану, и не проседала.

Искусственный Интеллект
7лет

Ну у меня старый роутер, через несколько часов всё время отключается инет, хотя провайдер видит что подключён. Приходится выключать и включать электропитание, заново перезапускать. Проблемы начались после того как были сбои электричества по всему дому.

Оракул
7лет

блин. вот вы купили охеренный роутер за 5000 р. попользовались год и продали за 3000. как думаете, он стал хуже или все такой же охеренный? но конечно если вы его уеба. ли и продаете, то тут другое дело. так что осторожность и все ок.

Оракул
7лет

лучше новый. б/у это лотерея. повезет, будет работать как новый, не повезет, могут быть проблемы.