Как называется мягкое сладкое печенье с полостью воздуха внутри?
Одно время было в продаже печенье, напоминавшее такую как бы небольшую горку, внутри горки был воздух. Само было сладкое и мягкое-мягкое. Не вижу в продаже, хочу испечь, не знаю как гуглить рецепт. За рецепт тоже буду благодарна, если у кого есть.
Эклер. Введите на поиске - Гугл всё знает.
Может, профитроли?
Профитроль: Масло сливочное — 100 г
Яйца куриные — 4 шт.
Мука — 180 г
Соль — 1/2 ч. л.
Вода — 250 мл
Заварной крем — опционально
Доведите воду до кипения, растопите в воде масло и добавьте соль.
Добавьте туда муку. Тщательно перемешайте деревянной лопаткой.
Как только тесто начнет отходить от стенок, скатается в комок, поварите его ещё пару минут и снимите с огня. Тесто должно хорошо остыть, чтобы добавляемые яйца не свернулись.
Как только тесто остыло, начинайте по одному добавлять яйца.
Одно добавили, размешали до однородности, добавили следующее. Повторите процедуру с оставшимися яйцами.
Когда все яйца добавлены, тесто должно получиться мягким, воздушным и блестящим.
Нагрейте духовку до 180* С. Застелите противень пекарской бумагой или смажьте маслом. Чайной ложкой или при помощи кондитерского шприца выложите тесто в виде горочек (как розочки). Выпекайте в духовке примерно 35-45 минут до золотистой корочки. Во время выпечки духовку открывать не нужно, иначе профитроли опадут, не станут воздушными.
Всё.профитроли почти готовы. Внутри они должны получиться полые, как раз для того, чтобы наполнить их всевозможными начинками.
Когда профитроли немного остынут, сделайте надрези в них и наполните кремом. Но это-по желанию.
Заварные пирожные (эклеры) или профитроли, что, в принципе, тоже самое
Похоже на профитрольки, в них надо начинку добавлять