Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено

Вопрос про варку студеня (холодца) >

Тут есть, кто умеет правильно варить холодец из свиных ножек и головы. А именно - сколько нужно в нем жира, желательно точнее в % или не надо вообще. Если его убрать насовсем, то холодец будет сухим, или воду добавлять сколько. Только тут не надо вставлять отрывки из сайтов и ссылки. Если не знаете как правильно варить, то не отвечайте. Я сам уже прошарился в Гугле, но так и ничего не понял.

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

ОТМАЧИВАЕШЬ НАНОЧЬ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ, ПОТОМ ЧИСТИШЬ ВСЕ КРОВЯНЫЕ И ЖИР ОБРЕЗАЕШЬ .В КАСТРЮЛЮ ВОДЫ НА ПАЛЕЦ ЧТО БЫ МЯСО ПРИКРЫВАЛО И СОЛИШЬ ПО ВКУСУ .КАК ЗАКИПИТ СНЯТЬ ПЕНКУ И ПОЛОЖИТЬ МОРКОВКУ ЧТО БЫ БУЛЬОН СТАЛ СВЕТЛЫЙ И ВАРИТЬ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ 6 ЧАСОВ. ПОТОМ РАЗОБРАТЬ МЯСО ХОТИТЕ КУСОЧКАМИ ХОТИТЕ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ РАССОЛ ПРОЦЕЖИВАЕШЬ И ЗАЛИТЬ МЯСО И В ХОЛОДИЛЬНИК ЧЕСНОК НЕ ЛОЖИШЬ ЧТО БЫ НЕ БЫЛ ВОНЮЧИЙ

Искусственный Интеллект
7лет

Как вы себе представляете сухой холодец? При варке жир с поверхности надо снимать. Он так и застынет лучше и вид будет привлекательный. Да и ни к чему жир есть.

Искусственный Интеллект
7лет

я варю двухсерийно - сначала развариваю часа четыре и выставляю на холод == жир весь застывает сверху и я его снимаю вилкой в мисочку и убираю в морозилку для других блюд \\\\ теперь смотрю на зажелированность бульона = если он стал студнем то кастрюлю ставлю на небольшой огонь и разогрев выбираю мяско и отделяю кости = прокручиваю в миски мякоть и заливаю сцеженным бульоном
кастрюлю после холодца замочи с горчицей = быстрее потом отмоется

Просветленный
7лет

Жир снимать сразу и постоянно при варке. Иначе холодец*студень) будет мутным. Жир омылится. На кг мясных продуктов принято брать 1,25 л воды. Я добавляю на всю порцию еще один стакан. Солить после закипания. Не допускать бурного кипения. Должен томиться.. Когда кости отойдут от мяса-значит готово. Есть еще один способ: чуть макнуть два пальчика в остывший бульон, слегка подсушить и проверить на клейкость. Разобрали мясо и кости Мясо назад в бульон, закипятили, лишний жир долой. Разливайте ..Перец горошком, лавр. лист, хорошо бы запеченую (подпеченую морковь, она придаст студню янтарный цвет, лук. Все по-вкусу. Варить не менее 4 часов.

Искусственный Интеллект
7лет

заранее от жира невозможно избавиться, тем более варить надо с кожей, в ней много эластина. Жир снимается в конце, если необходимо фильтровать от взвеси, то он отфильтруется заодно на марле