Как научиться играть в Dota 2
Я после 1200 часов в лоле решил все же сходить в доту (лол порядком надоел). Подскажите, как научится играть в сие творение. Это трудно объяснить, но когда я играю за керри (в лоле я мейнил адк и ассасинов) мне кажется что я никак на карту так сказать не влияю, я прочитал что керри в лоле так и работают (20 минут фармят, а потом идут файтиться), но мне кажется что это не так.
Для начала самое главное, это практика. Первые 300 игр просто бери героя, который тебе понравился, желательно не требующего особых навыков игры (специально для этого в доте каждому герою присвоена классификация от 1 до 3, по сложности игры на них). Не стоит забывать, что самое главное в игре, чтобы человеку было интересно. Если пропадет интерес к игре, тебе не захочется и повышать в ней свой скилл. Сколько бы ты не изучал гайдов, советов и обучений - в начале от этого толку будет мало. Большую часть решений, принимаемых в игре, это мелочи основывающиеся на опыте, они настолько мелочи, что о них почти никогда не пишут .так их много; однако, не малая часть скила игрока. это знание этих мелочей.
С другой стороны, на чистой практике по настоящему хорошей игры не добиться. В какой-то момент ты поймешь (если ты достаточно осознанный человек, и можешь быть самокритичным), что ты, по сути, топчешься на месте. Как я на своих 4400 соло ММР. Я осознаю, что если я не начну специально совершать какието усилия, для улучшения своего скила, я так и останусь на нем; но я этого не делаю в связи с тем, что в данный момент свободного мремени мало - и как результат, остаюсь на этом уровне уже около 2х лет.
Поэтому, чтобы двигаться дальше, начав понимать что к чему, необходимо начать изучать доту более углубленно (тут как-раз поможет просмотр игр про игроков, гайды, и советы от сведущих игроков). Так-же не помешает целенправаленно тренировать определенный аспекты своего скила (к примеру, добивание крипов). Поиграв некоторое время, ты сам начнешь понимать, что тебе нужно, чего нехватает.