Материнская плата M5A97 EVO R 2.0, как сделать так чтоб отключались USB порты после выключения ПК ???
на плате нет ни переключателей ни перемычек, в биосе последней версии тоже по этому поводу нет ничего. После выключения ПК порты остаются включёнными. Но стоит выключить его из сети и подождать то порты при включении в сеть остаются выключенными- значит физически порты всё-же могут отключаться от дежурного питания- как это сделать? Иначе это создаёт проблемы с дополнительным внутренним USB концентратором и внутренним USB кардридером, т. к они имеют дополнительное питания от БП и при выключении ПК с материнки проходит на них 5вольт и через них попадает на шину 12вольт блока питания а через него и по всем остальным узлам, из за чего в пол мощности остаются крутиться вентиляторы БП, процессора, видеокарты, и корпусный вентилятор. Материнская плата новая, раньше стояла М5А87 проблем таких не было. Стоит отключить от блока питания дополнительные USB устройства и выключается нормально но все USB остаются под напряжением что мне очень не нужно, если нельзя отключить настройками, то может выпаять элемент на плате который подаёт питание с дежурки на USB порты- только где он находится???
многа букав и всё без толку. выключи пилот и забудь о своих проблемах
Лучше бы молчали, чем такие советы! Квакалки беспонтовые. Конкретный вопрос -конкретный ответ, а не кукареканье без повода, тоже не могу решить апроблему обесточивания USB. Долбаные производители! Ни подсветку, ни управляемый блок питания не сделать: (
Ни как, новейшие компы у нормальных людей всегда подключены к ИБП потому что частое включение и выключение питания матери вредно для железа. Я выключаю переключателем на блоке питания, это надежно, вырубается вообще все и даже злой дух не сможет включить такой комп, если этого не захочу я. Вроде в диспетере устройств к почти каждому устройству есть пункт экономии энергии, попробуй. Не люблю рисковать шутить с электричеством, всякое может сличится в мое отсутствие по этому всегда вырубаю комп намертво.
порты остаются включенными по задумке производителя, -дабы вы могли заряжать устройства при выкл ПК,, а то что попадает напруга в 12 вольт на шину 12 воль, так это проблема какого то устройства,,, Вытыкайте по-очереди питание с дисководов, жд, карт ридера и тд,, воможно это из-за некачественных элементов питания мат платы,,, еще возможно, у тебя какие то вентиля торы включены на 5 или 7 вольт,,,
Извини но ты пишешь бред. Никаких 12 вольт с твоих концентратора и картридера не может выходить. Преобразователь напряжения в этих устройствах не работает в обратном направлении. Если вентиляторы крутятся, значит ты что-то неправильно подключил.