Как избавиться от навязчивого раздражения на солнечный свет?
Уже как года два существую в темноте, сама того до сих пор этого не замечая. На автомате, не придавая значения, закрывала ночные шторы днём, выключала свет вечером, передвигаясь либо в темноте, либо под мягкий свет новогодней гирлянды, которая висит у меня круглосуточно, не только на праздник. Но тут приехал кое кто в гости, на кое какое время. У этой персоны возникли вопросы по поводу моего поведения, мол, как в гробу живу - сплошь темнота. И начала эта персона свои порядки устраивать. Шторы днём открыты, целыми днями и ночами свет горит. Вот тут то я стала замечать, что раздражает меня этот свет, слишком яркий, непозволительно белый, и вообще мне такого тут не надо. Целыми днями воюем - я на автомате окна зашториваю, а персона эта наоборот, их открывает. Знаю прекрасно, что это нехорошо, надо что то с этим делать, а что делать - не понимаю. Причины этого могут быть разными, от физиологических проблем до психологических, да они меня и волнуют. Главное сейчас для меня - это понять, как перетерпеть эту раздражительность светом, и вообще, можно ли её перетерпеть в принципе?
У меня тоже светобоязнь, хожу в солнцезащитных очках летом.
При глаукоме такое явление сопутствует.
Ничего не поделать.
Давно к офтальмологу сходила бы. Это глазная патология.
Очки солнечные надевать
Для этого есть несколько причин избавления, первое это просто напросто одеть солнцезащитные очки, никому не причиняешь дискомфорт ходишь спокойно в своей темноте, второе покупаешь рулонные шторы зебра в интернет магазине Приксс, которые хоть и создают темноту, но благодаря своей "зебристости" оставляют не полную темноту, но интимный полумрак, что тоже дискомфорта не причиняют, но и третий, самый неприятный способ это просто сходить в поликлинику, для проверки.
На работе как днем