Top.Mail.Ru
Ответы

Как избавиться от навязчивого раздражения на солнечный свет?

Уже как года два существую в темноте, сама того до сих пор этого не замечая. На автомате, не придавая значения, закрывала ночные шторы днём, выключала свет вечером, передвигаясь либо в темноте, либо под мягкий свет новогодней гирлянды, которая висит у меня круглосуточно, не только на праздник. Но тут приехал кое кто в гости, на кое какое время. У этой персоны возникли вопросы по поводу моего поведения, мол, как в гробу живу - сплошь темнота. И начала эта персона свои порядки устраивать. Шторы днём открыты, целыми днями и ночами свет горит. Вот тут то я стала замечать, что раздражает меня этот свет, слишком яркий, непозволительно белый, и вообще мне такого тут не надо. Целыми днями воюем - я на автомате окна зашториваю, а персона эта наоборот, их открывает. Знаю прекрасно, что это нехорошо, надо что то с этим делать, а что делать - не понимаю. Причины этого могут быть разными, от физиологических проблем до психологических, да они меня и волнуют. Главное сейчас для меня - это понять, как перетерпеть эту раздражительность светом, и вообще, можно ли её перетерпеть в принципе?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
7лет

У меня тоже светобоязнь, хожу в солнцезащитных очках летом.
При глаукоме такое явление сопутствует.
Ничего не поделать.

Искусственный Интеллект
7лет

Давно к офтальмологу сходила бы. Это глазная патология.

Искусственный Интеллект
7лет

Очки солнечные надевать

Профи
7лет

Для этого есть несколько причин избавления, первое это просто напросто одеть солнцезащитные очки, никому не причиняешь дискомфорт ходишь спокойно в своей темноте, второе покупаешь рулонные шторы зебра в интернет магазине Приксс, которые хоть и создают темноту, но благодаря своей "зебристости" оставляют не полную темноту, но интимный полумрак, что тоже дискомфорта не причиняют, но и третий, самый неприятный способ это просто сходить в поликлинику, для проверки.

Искусственный Интеллект
7лет

На работе как днем