Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено

Приходилось или приходится Вам ходить в театр не по билету, а через администратора по контрамарке?

цитата (Ильф Илья, Петров Евгений. Двенадцать стульев):
Воробьянинов бросился к кассе и прочел расценку на места. --Все-таки, -- сказал он, -- очень дорого. Шестнадцатый ряд -- три рубля.
-- Как я не люблю, --заметил Остап. --этих мещан, провинциальных простофиль! Куда вы полезли? Разве вы не видите, что это касса?
-- Ну а куда же? Ведь без билета не пустят!
-- Киса, вы пошляк. В каждом благоустроенном театре есть два окошечка. В окошечко кассы обращаются только влюбленные и богатые наследники. Остальные граждане (их, как можете заметить, подавляющее большинство) обращаются непосредственно в окошечко администратора. И действительно, перед окошечком кассы стояло человек пять скромно одетых людей. Возможно, это были богатые наследники или влюбленные. Зато у окошечка администратора господствовало оживление. Там стояла цветная очередь. Молодые люди, в фасонных пиджаках и брюках того покроя, который провинциалу может только присниться, уверенно размахивали записочками от знакомых им режиссеров, артистов, редакций, театрального костюмера, начальника района милиции и прочих, тесно связанных с театром лиц, как то: членов ассоциации теа- и кинокритиков, общества "Слезы бедных матерей", школьного совета "мастерской циркового эксперимента" и какого-то "Фортинбраса при Умслопогасе". Человек восемь стояли с записками от Эспера Эклеровича.

цитата (Михаил Булгаков. Театральный роман):
- Зная Ивана Васильевича двадцать восемь лет, - вдруг шамкала какая-то старуха, у которой моль выела на берете дыру, - я уверена, что он не откажет мне...
- Дам постоять, - внезапно вдруг говорил Филипп Филиппович и, не ожидая дальнейших слов ошеломленной старухи, протягивал ей какой-то кусочек бумаги.
- Нас восемь человек, - начинал какой-то крепыш, и опять-таки дальнейшие слова застревали у него в устах, ибо Филя уже говорил:
- На свободные! - и протягивал бумажку.
- Я от Арнольда Арнольдовича, - начинал какой-то молодой человек, одетый с претензией на роскошь. "Дам постоять", - мысленно подсказывал я и не угадывал.
- Ничего не могу-с, - внезапно отвечал Филя, один только раз скользнув глазом по лицу молодого человека.
- Но Арнольд...
- Не могу-с!
И молодой человек исчезал, словно проваливался сквозь землю.

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Да, лет восемь назад, мне сделали фальшивый студак ГИТИСа, по нему иногда ходил.

Высший разум
7лет

Слава! Вы меня радуете!!!
Начали читать книги???
А по контрамаркам в театр я не ходила. Если даже шла к знакомым актерами или режиссерам на спектакль, то всегда покупала билеты. Этика, знаете ли...

Искусственный Интеллект
7лет

Регулярно хожу. От умслопогаса

Знаток
7лет
Искусственный Интеллект
7лет

Да, конечно. Многие школьные экскурсии так организуются, когда весь класс идёт. В студенчестве часто ходили по заявке от профсоюза.