Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что делать с ошибкой в майнкрафте opengl: 1285 (out of memory)

Алексей Смирнов Ученик (96), на голосовании 6 лет назад
Голосование за лучший ответ
Валерий Кулягин Просветленный (39957) 7 лет назад
Увеличить доступную для Java, память.
Алексей СмирновУченик (96) 7 лет назад
а как это сделать?
Валерий Кулягин Просветленный (39957) Заходишь в java в панельке управления, открываешь вкладку "java", жмешь "view" и в графе "Runtime Parameters" вписываешь следущее: -XmsNm -XmxNm, где N - количество оперативной памяти, которое ты желаешь выделить для java платформы. В первом случае ты указываешь минимальный порог, а во втором максимальный. Пример: -Xms2048m -Xmx2048m, т. е, я желаю выделить на java 2 Гб оперативной памяти. https://ru.stackoverflow.com/questions/68830/Как-увеличить-объем-выделяемой-памяти-программе-на-java
Алина Каирава Ученик (114) 7 лет назад
Если вы столкнулись с данным косяком, то для начала осмотрите систему по пунктам:
1. Какая стоит операционная система? (Windows XP, 7, 8, 8.1, 10).
2. Какой она разрядности? (x32, x64) - Узнать это можно: ПКМ по "Мой компьютер" -> выбрать свойства. В новом окне посмотреть на строчку
"Тип системы".
3. Какой разрядности у вас стоит java? (x32, x64). - Узнать это можно: Пуск -> Панель управления -> Программы (в разных версиях по разному), вам нужно добраться до списка установленных программ. После этого ищете java, в скобках написано обычно какой она разрядности. Смотрим скриншот.
4. Сколько у вас ОЗУ (Оперативной памяти).
После сбора информации предлагаю вам следовать советам:
- Если у вас система x64 разрядности, то и java x64 должна быть, если это не так то удалите java x32 и поставьте с официального сайта себе x64 (Внимание: С офф сайта качайте себе автономную java x64).
- Бывает такое что Java x64 стоит и система x64, но ошибка всё равно есть, тогда посмотрите может у вас стоят две java? х32 и х64? В таком случае удалите одну из них и оставьте ту которая соответствует разрядности вашей системы.
- Попробуйте увеличить память если всё установлено как надо.
- Так же можно переустановить систему... лично я наблюдал что на 7ке у меня была ошибка, а поставил 8.1 и ошибка пропала (этот совет для совсем отчаявшихся).
http://forum.trudio.ru/viewtopic.php?t=4932
Алексей СмирновУченик (96) 7 лет назад
спасибо
Похожие вопросы