Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как монтировать видео?

Anna Khmelevtseva Ученик (87), на голосовании 7 лет назад
Раньше когда не было камеры, снимала на телефон и монтировала в телефоне. Телефон задрюкала, подвисает и в нем приходилось чистить все по умолчанию. И заново загружать приложения. Надоело.

Купила камеру простую. И сняла на камеру кучу видео с детьми. И когда начала монтировать в программе Сони Вегасе, то увидела что все видео в формате raw. А у Сони нет поддержки этого формата. И теперь не знаю что делать, все насмарку что ли. Столько труда, жесть полная. Блин слезы, соплей полный нос теперь. Что делать теперь? Где монтировать такие форматы? Кто блогер ютуба тут, вы что делаете, конвертируете или как?
Голосование за лучший ответ
Толяныч, видеофотограф Искусственный Интеллект (110204) 7 лет назад
"Простая" камера видео в RAW - НЕ ПИШЕТ!
На Вегасе свет клином не сошёлся. Есть и эдиус, и премьер..
Anna KhmelevtsevaУченик (87) 7 лет назад
Пишет, у меня мыльница canon A2200.
Толяныч, видеофотограф Искусственный Интеллект (110204) Мыльница Не пишет RAW видео. Не видел ни одной мыльницы, пишущей RAW видео. Этот формат даже топовые компакты в десять раз дороже не пишут. Его пишут только топовые зеркалки с накатанной Magic Lantern прошивкой и профессиональные видеокамеры... как-то так...
vladimir ivanovИскусственный Интеллект (148683) 7 лет назад
Я люблю ВИДЕОМОНТАЖ. Легко и просто.
Толяныч, видеофотограф Искусственный Интеллект (110204) и чё, RAW он кушает?! 8-0
Dr.leftbehind ✪ Искусственный Интеллект (197953) 7 лет назад
Все таки конвертировать надо будет, посмотрела. Спасибо) монтировать умею, только с raw форматом не сталкивалась никогда.
Dr.leftbehind ✪ Искусственный Интеллект (197953) Понятия не имею какой у тебя редактор, у меня After Effects там конвертировать ничего не надо!
Владимир Яценко Просветленный (30269) 7 лет назад
Видео в телефоне raw не может быть. Фото да и то я сомневаюсь.
Вы внимательно вообще читали? Или просто так ляпнули от балды?

Я написала что купила простую камеру. И сняла кучу видео, а они в формате raw. Я с таким форматом не работала еще. И поэтому сюда написала с просьбой о помощи в совете. Потому что наснимала видео с детьми много. И это между прочим большой труд снять детей на видео, так как хотелось.
Владимир Яценко Просветленный (30269) Вы пришли сюда хамить или получить знания? RAW-это даже не формат, а информация с матрицы, которая имеет определенное расширение. RAW в чистом виде не используется -он обязательно требует постобработки. Обычно он используется в кинопроизводстве, где камеры стоят сотни тысяч долларов. Да и вообще Вы хоть соображаете какой должен быть процессор в телефоне что бы мог обработать информацию о видео .а там как минимум 25 кажров в секунду. В фотоаппаратах для фото он есть. Я никогда не ляпаю от балды. Если Вы человек приличный, а не просто напыщенная хамка-соизвольте извинится. И вообще Ваша профаеация в области видео не повод хамить. Ваша камера снимает в mov-Вам ясно написали. И естественно не будь Вы профаном не прикоснулись бы к Вегасу.
Игорь Просветленный (45373) 7 лет назад
Вы MOV с RAW перепутали, это раз. Второе - Вегас это одна из дерьмовых программ для монтажа. Многие форматы не понимает, качество видео после рендеринга существенно снижается. Монтировать MOV можно практически любым видеоредактором, у вас по ходу кодеки не установлены
Именно raw формат у меня))). Я наслышана про Сони Вегас и Муви редакторы. Решила попробовать в них. Если вы хотите посоветовать самые присамые, если конечно у вас опыт монтажа есть, то буду признательна услышать какие лучше программы. Не люблю слушать советы от людей, у которых нет опыта и не смыслят в этой сфере.
vladimir ivanov Искусственный Интеллект (148683) Аня, не залазьте в сложные редакторы. Оно вам не нужно. Возьмите попроще, они все могут так же. Типа ВИДЕОМОНТАЖА....
Hot Heart Оракул (57750) 7 лет назад
Видео в RAW формате весит 600 Гб/час - какая мыльница? О чем речь???
black_climber Искусственный Интеллект (207302) 7 лет назад
дык RED Dragon не только в раве может снимать...
Источник: ))
Veniamin Искусственный Интеллект (253948) 7 лет назад
Всё же стоит не заставлять народ заниматься гаданием, а привести название модели "простой камеры". "Простые камеры" о RAW не слышали и понятия о нём не имеют.
ЗЫ: "Куча видео" - тоже оригинально.
@lex Искусственный Интеллект (114069) 7 лет назад
А можно адрес вашего канала? Спасибо.
Канал мой закрытый, там народу делать нечего. Он не для широкого просмотра. Я его создавала для портфолио моего. Лучшие несомненно видео там. А туда скидывала видео клиентов, кто разрешал на обзоры. Доступ к каналу по ссылкам, которые только я сама отправить могу. К сожалению увы, не могу давать вам доступ. Я серьезно отношусь к своим трудам, и не хочу чтобы кто-то копировал мой труд.
@lex Искусственный Интеллект (114069) Даже так? Ну тогда успехов!
Hexx Гуру (2681) 3 года назад
сайты-конвертаторы, пишите в поисковик типа: конвертатор видео из формата raw в mp4
Похожие вопросы