Top.Mail.Ru
Ответы
7 лет назад
от
Изменено

1. Хотя для настоящего охотника дикая утка не представляет ничего особенного, но за неимением другой дичи (дело было в н

5.Через четверть часа мы, сев в лодку, плыли по пруду. 6.К счастью, погода была тихая, и пруд словно заснул. 7.Наконец мы добрались до тростников, и пошла потеха. 8.Утки шумно поднимались, срывались с пруда, испуганные нашим неожиданным появлением в их владениях. 9.Выстрелы дружно раздавались вслед за ними, и весело было видеть, как эти птицы кувыркались на воздухе, тяжко шлепались об воду. 10.Всех подстреленных уток мы, конечно, не достали.
11.Владимир, к великому утешению Ермолая, стрелял вовсе не отлично. Ермолай стрелял, как всегда, победоносно, я — довольно плохо. 12.Погода стояла прекрасная. 13.Пруд местами, как сталь, сверкал на солнце. 14.Мы собирались вернуться в село, как вдруг с нами случилось довольно неприятное происшествие.
15.От сильного движения Ермолая (он старался достать убитую птицу и всем телом налег на край), наше ветхое судно наклонилось, зачерпнулось и торжественно пошло ко дну, к счастью, не на глубоком месте. 16.Через мгновенье мы стояли в воде по горло, окруженные всплывшими телами мертвых уток. 17.Теперь я без хохота вспомнить не могу испуганных и бледных лиц моих товарищей (вероятно, и мое лицо не отличалось тогда румянцем), но в ту минуту, признаюсь, мне и в голову не приходило смеяться.
18.Часа два спустя мы, измученные, грязные, мокрые, достигли наконец берега и развели костер. 19.Солнце садилось, и широкими багровыми полосами разбегались его последние лучи. /И. С. Тургенев/
Задания к тексту.
1.Прочитайте текст, расставьте знаки препинания и объясните их постановку.
2.Определите стиль текста, тип речи.
3.Укажите номера сложных предложений.
4.В предложениях с 15 по 19 найдите слово с чередующейся гласной в корне слова.
5.Какое средство выразительности использовано в 19 предложении.
6.Определите вид сказуемого во 2 предложении.
7.Укажите в 5 предложении слово (-ва), образованные суффиксальным способом.
8.Из 4 предложения выпишите словосочетание со связью управление.

Дополнен

Вот полное 1 предложение 1. Хотя для настоящего охотника дикая утка не представляет ничего особенного, но за неимением другой дичи (дело было в начале сентября), я послушался моего охотника и отправился в Льгов.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Просветленный
7лет

короче, я буду-ещё короче: Каждый охотник желает знать, где сидит фазан.. Это-радуга!