Как лечить остеопороз (обязательно прочитайте ниже).
Не хотелось бы конечно рассказывать нашу семейную историю... Но другого выхода, как спросить у людей я не вижу. Начну сразу. Моей 68-илетней бабушке примерно год назад пришлось ухаживать за её мамой, которой было 90 лет и весила она 100 кг. А на 7-м десятке тягать такой вес... Подробности я умолчу. Это была предыстория.
С бабушкой же всё сначала было нормально. Но через месяц у неё стали болеть суставы. Боли становились сильнее. Сама она говорила, что её за мышцы как будто тянет кто-то, как будто гири висят на ногах. Стала она ходить к врачу, а точнее к 8-и врачам, потому что каждый месяц врач менялся то понос у них то золотуха... И каждый из этих врачей отказывался выдавать талон на приём к неврологу или хирургу. Диагноз поставили остеопороз. Стали естественно пичкать лекарствами, да на анализы платные посылать (которые можно было сделать бесплатно) Понятно дело улучшений не было. Пришлось идти в платную. Но по понятным причинам лечиться долго там не смогли. И вот, спустя пол года такой е*ли ей стали оказывать должную помощь, давали направления к др. врачам. Но улучшений всё равно нет. Помогают только обезболивающие. Ходит сейчас с трудом.
ПОМОГИТЕ пожалуйста. Кто знает, как можно вылечить это, и можно ли вообще?
К сожалению в таком возрасте вылечить уже не получится... Но обязательно нужно принимать препараты кальция, чтобы замедлить процесс. Кальций Д3 никомед очень хороший препарат, у меня бабуля его пьет, по совету врача. Таблетки жевательные, с разными вкусами -старики они же как дети)) Вредничают, бывает. Так что купите бабушке его, и старайтесь зимой вообще не пускать на улицу -недайбог упадет сломает шейку бедра -и вряд ли уже встанет
Остеопороз это снижение плотности кости. С возрастом бывает у всех, но в разной степени. Опасен повышенным риском переломов. Болей не дает. Не лечится. Чтобы не прогрессировал, есть препараты. Но боли - это что-то другое. Возможно - артроз. Тоже не лечится. Только обезболивающие. Да. Вот так вот печально. Очень многие болезни вылечить не удается. Ну никак.
Остеопороз не вылечить. Кости стали, как соты пустые и хрупкие. Новые не вырастут.