Как уничтожить закомплексованного человека морально?
Всем доброго вечера. Я директор небольшой фирмы. Ситуация неприятная. У меня на работе в бух. отделе образовался теплый дружный отзывчивый коллектив. На условия не жалуются, зарплатой довольны. Недавно на собеседование ко мне пришел юноша лет 22 устраиваться на работу. Произвел исключительно положительное впечатление, похож на ботаника в очках. Спустя месяц работы приходят сотрудники с жалобами. Говорят, мол, нелюдимый, необщительный, портит коллектив своим присутствием. Разумеется, с моей стороны действий не последовало. Профилактические беседы с ним вести я не нанимался. Обратил внимание на этого работника - ходит как после паралича, большие очки во все лицо, плечо одно выше другого. Вероятно, от рождения такой. Голос высокий, как будто одно место отрезали. Ни с кем не здоровается, поступки умалишенного. На окне цветы переставлял, сушилку в туалете оставил включенной, на компьютере рабочем создает папки и текстовые файлы с непонятными мне словами. А по словам моего бывшего коллеги - пренеприятнейший тип. Шарахается от сотрудниц, как от огня (видимо с тем самым у него совсем плохо), внушаем, зависим от мнения, при этом закомплексован. Держать такого не вариант, поставьте себя на мое место и все поймете. Никогда не увольнял и увольнять сам не буду, но хочу, чтобы он сам ушел. Тут нет моей ошибки, в ПНД он не значился. Вот, собственно, и вопрос: как убить в нем личность? Как сделать так, чтобы после нашего разговора у него в душе остался очень глубокий след на всю жизнь в глубине души. Как унизить его достоинство? Ребята психологи, посоветуйте, в каком русле идти, чтобы помле разговора у него не осталось желания работать у меня? Есть вариант хитрый, но долгий. Пообщаться с его кругом общения в социальных сетях об его детстве, но я такой ерундой по понятным причинам заниматься не буду. Пока что вижу, что можно с издевкой упомянуть об его отношениях со слабым полом (в рамках дружеского разговора, пока отношения не испорчены), можно надавить на психологические травмы детства (какие?), на материальное положение (он явно небогат). Какого еще обсуждения может боятся закомплексованный ботаник?
Надо таким помогать, а не гнобить их окончательно!
Не стоит загонять его в угол, потому что такие люди иногда опасны. И еще он создает непонятные текстовые файлы на рабочем столе, хакер поди.
Вы же взрослый мужчина, давайте газу, я могу вам с этим помоч, в телеграмме мне напишите?