Помогите отредактировать сочинение.
Совесть – это чувство человека, которое мучает изнутри, за совершённую ошибку .
Все люди размышляют над своими ошибками.
Чтобы это доказать обратимся к тексту Погодина. В его рассказе мальчики презирали Симу, он был новеньким в их классе. Однажды, когда Сима шёл домой ребята увидели в его руках альбом с картинками . Они догнали его и отобрали альбом . Мальчики прогнали Симу и начали разглядывать картинки, которые были очень красивые. Потом они стали делить картинки между собой, только Мише это не нравилось. Кешкина сестра сказала, что эти рисунки, он нарисовал для учительницы, которая занималась с ним, когда Сима болел. И тогда Миша отобрал все рисунки и положил их обратно в альбом . На следующий день мальчики попросили у Симы прощение и позвали его с собой строить плотины. Мише стало совестно, он подумал над своим поступком и понял, что так делать нельзя.
Приведу пример из собственной жизни . Я всегда задумываюсь над своими поступками. Сужу их, с «хорошей» и « плохой» стороны. Как-то раз, моя подруга Света нечаянно уронила телефон в озеро. Когда Света пришла домой, то сказала маме, что она потеряла его в парке. Её мама, расстроилась и пошла искать его, но разумеется не нашла .Света вскоре призналась маме, что на самом деле уронила его в воду. Она поняла, что поступила плохо.
Таким образом, совесть заставляет нас задуматься над поступками. И принимать в дальнейшем правильные, обдуманные решения.
Совесть – это способность личности анализировать свои поступки и давать им оценку. Часто совесть мучает человека изнутри за совершённую им ошибку.
Вопросы совести звучат по многих произведениях. Так, в рассказе Погодина "Название рассказа" мальчики презирали Симу, который был новеньким в их классе. Однажды, когда Сима шёл домой, ребята увидели в его руках альбом с картинками . Они догнали его и отобрали альбом . Мальчики прогнали Симу и начали разглядывать картинки, которые были очень красивые. Потом они стали делить картинки между собой, только Мише это не нравилось. Кешкина сестра сказала, что эти рисунки он нарисовал для учительницы, которая занималась с ним, когда Сима болел. И тогда Миша отобрал все рисунки и положил их обратно в альбом . На следующий день мальчики попросили у Симы прощение и позвали его с собой строить плотины. Мише стало совестно, он осознал, что поступил плохо.
Приведу пример из собственной жизни . Я всегда задумываюсь над своими поступками. Оцениваю их с «хорошей» и «плохой» стороны. Как-то раз моя подруга Света случайно уронила телефон в озеро. Когда она пришла домой, то сказала маме, что потеряла телефон в парке. Её мама расстроилась и пошла искать его, но разумеется не нашла .Света вскоре призналась маме, что на самом деле уронила телефон в воду. Она поняла, что поступила плохо, обманув маму.
Таким образом, совесть заставляет нас задуматься над поступками и принимать в дальнейшем правильные, обдуманные решения.