Top.Mail.Ru
Ответы
7 лет назад
от
Изменено

Стерилизация/ дезинфекция инструментов. Как долго держать, чем заменить дорогие аппараты и духовку

Есть жидкость для дезинфекции инструментов. Я понимаю, что просто попшикать и сразу начать работу не поможет. Как долго лучше держать инструмент в этой жидкости? Или как еще можно стерилизовать / дезинфицировать инструменты без специальных приспособлений?

Я не работаю в салоне, посторонних клиентов не принимаю - только довольно узкий круг знакомых девушек. Это чтобы не начинали меня адско ругать сейчас.
Сухожара/духовки и различных электронных стерилизаторов у меня нет и покупку не планирую - я делаю наращивание/гелишь в качестве мелких халтурок с небольшим заработком, и да и вовсе потому, что мне нравится какой нибудь вечер сесть и навести красоту. В таком случае я совершенно не вижу смысла покупать дорогие приспособления, которые нацелены на регулярную стерилизацию для большого количества людей.

Покупка индивидуальных наборов инструментов тоже дичь ради такого нерегулярного и небольшого потока людей

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
7лет

Спирт, хлор, ортофосфорная кислота, активный кислород ...
Для домашних пивоваров выпускают специальные средства
https://www.mirУДАЛИТЕbeer.ru/catalog/pivovarenie/oborudovanie_1/dezinfektsiya_i_moyka/
(В ссылке удалите слово "УДАЛИТЕ"))

Искусственный Интеллект
7лет

Как и как долго? 180 градусов полчаса. Ну и что что узкий круг. Вирусы - отдельная часть земной биологии.

Искусственный Интеллект
7лет

Всю жизнь кипятили и не тупили.

Оракул
7лет

Возьми любое путное средство для дезинфекции и используй строго в соответствии с инструкцией, они все разные. Никакой "дешевой замены" профессиональным стерилизаторам нет, они и так относительно недорогие. Самый дешевый -- шариковый, в котором шарики стеклянные насыпаны. Он небезупречен из-за того что инструмент (сугубо металлический конечно) погружается и стерилизуется не полностью (они ставятся туда как в большой стакан). Зато быстро и просто. Могу продать тебе лишний недорого) Инструменты предварительно надо тщательно мыть и высушивать. Расходники вроде пилок из материалов не выдерживающих высокие температурыв разумеется не стерилизуют. Можно их конечно дезинфицировать, но это жлобство, проще и надежнее при небольшом количестве клиентов каждому по набору выделить...
Кст, средства в виде спреев для быстрой и простой дезинфекции есть, можешь поискать. В работе их не любят использовать потому что никому не хочется много раз на дню распылять ядреную химию, а так они вполне хорошие и надежные.

Искусственный Интеллект
7лет

как раз индивидуальные инструменты и есть самое экономичное решение, потому что в домашних условиях простерилизовать нереально:
- химическая стерилизация предполагает наличие стерильных ванночек, баночек, кастрюлек, простынок, салфеток и полотенец и стерильной воды, т. е. геморрой еще тот
- физическая стерилизация - это наличие стерилизатора, а он стОит немалое количество долларов денег
ЕСТЬ еще выход - договорится с какой-нибудь больницей и они в своем ЦСО будут для вас стерилизовать многоразовый инструментарий, но тут тоже надо подучить матчасть по стерилизации и предстерилизационной обработке инструментов

теперь касательно дезинфекции - тут проще, на рынке есть море дезсредств которыми можно проводит дезинфекцию высокого уровня, то есть та же самая стерилизация, но без плясок со стерильной водой и остальными стерильными принадлежностями
к дезсрествам прилагаются инструкции, в которых подробно расписаны режимы применения и использования дезсредства
вот сайт с перечнем дезсредств www.dezreestr.ru

рекомендую выбирать из ЧАС и кослородсожержащих (ВИРКОН, АБСОЛЮЦИД-ОКСИ и т. д.)