Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите пожалуйста ответить на вопросы по философии

1.Назовите и охарактеризуйте основные атрибуты существования материи
2.Дайте определение творчеству и интуиции как особыми способами постижения действительности
3.Охарактеризуйте проблему человека в философии И. Канта
4.Охарактеризуйте философские взгляды М. Шелера
5.Охарактеризуйте основные концептуальные положения натурализма и антинатурализма.
6.Дайте развернутую характеристику понятий правового сознания и правовой культуры. Перечислите их составляющие элементы

По дате
По Рейтингу
Просветленный
7лет

рассуждать можно много, но это больше похоже на какую-то контрольную – а на контрольной важнее, что имел в виду конкретный преподаватель, а не что на самом деле.

1. ну, движение там, протяжённость, объективность, вечность... что ещё? (это же марксизм, не томизм?)
2. почему творительный падеж "способами"? – дайте определение как чем? скорее дательный: как чему – как способам. вопрос чисто специфичен для препода, объективнаго ответа не имеет.
творчество – создание новаго, не только постижение известнаго, но и создание не-бывшего на основе известных принципов. интуиция – это как бы разумный вывод в обход рассудочной логики.. ну, тут много пиздеть можно, это на болтавню вопрос, не на знания.
3. Кант вообще говорил, что философию можно свести к вопросам: "Что я могу знать?" – "Что я должен делать?" – и "На что я могу надеяться?" – и они сводятся к конечному вопросу "Что есть человек?" а проблема... ну, в том, что человек сам себе является и феноменом, и ноуменом, например.
4. философская антропология, э... ну, человек состоит из противоположностей, но его дух способен к трансценденции через идеирующия абстракции... давно уже об этом писал, щас не вспомню
5. хз о чём это вообще. можно их придумать самому) натурализм – значит за природное начало, а наборот – антиприродное, искусственное, техническое например, социальное.
6. есть песня ГрОб "Убей в себе Государство" – речь о том и есть: нет в реальности ни права, ни государства, если их нет в головах самих людей. если мы хотим, чтобы права были – они появляются. это и есть правовое сознание. а правовая культура – это насколько мы смогли воплотить свои представления о справедливом устройстве собственно в жизнь.

Мудрец
7лет

тебе что весь курс прочесть, нет это ты, матушка, давай сама учись уму разуму...

Оракул
7лет

Философия, это инструмент оправдания идеологи правящего сословия. Каждому общественному устройству соответствует своя философия. Теперь скажи, на кой хрен мне искать ответы на забытые вопросы правящего класса? Мне, что, очень необходимо жить по канонам мертвецов чуждого мне сословия, или, все же, жить в соответствии с реалиями?