Ну сколько уже можно мусолить тему миротворцев на линии разграничения ЛДНР и Киевского режима? Есть нормальное решение:
поскольку ни одна из сторон не соглашается с другой о выборе миротворческих сил, пусть каждая из сторон сама договаривается с теми миротворцами, которые её устраивают. Новороссия, понятно, выберет российских миротворцев, а Киевский режим - тех, кто согласится встать между российскими миротворцами и бравыми парнями с вилками на паспортах. Не знаю, кто согласится ради них рисковать своей жизнью, возможно. американцы или англичане, может даже поляки рискнут - не знаю. Ну и оплата миротворцам за работу, соответственно, будет возлагаться на каждую сторону своему миротворческому контингенту. Войска Военсброда Украины и ополченцы Новороссии отводятся на определенное расстояние, не допускающее вероятности применения стрелкового оружия и артиллерии. Ну и посмотрим, кто рискнет стрелять в российских миротворцев.
Это готовое решение и должно устроить обе стороны. Каратели ВСУ и защитники Донбасса, берите, пользуйтесь идеей.

Интересно узнать: есть ли у сторон возражения по этому варианту и какие?
А если Киевский режим выберет белорусских миротворцев, то тут будет 100% гарантия прекращения всякого кровопролития. Белорус в русского уж точно не будет стрелять! Или украинцам белорусы не братья?
Идея интересная, мне точно понравилась!
Потому что люди и простые граждане в ЛНР и ДНР стали разменной монетой для обоих сторон. Только идиоту не понятно, что нет тут такого понятия как "наши" и "ваши" , есть только заинтересованные лица в высших эшелонах власти...
...да кто ж тебе даст конфликт загасить, если там такие с обеих сторон, бабки отмываются?
...да и Путину стабильная Украина не нужна...
Да и пофиг как то
Зачем сюда пишешь пиши в приёмную президента страна советов))
Подобный вариант, если уж всерьез все обсуждать, приведет не к примирению, а нарастанию напряженности. И к чему это? Кому надо?