Top.Mail.Ru
Ответы
7 лет назад
от
Изменено

Надо переименовать Россию. Неправильное название. Националистическое слишком.

Я тут подумал,, почему в России так вспыхнули антирусские высказывания именно после 90-х? Почему в России так развился "русский мир" как националистическая идея? И вдруг меня осенило и я Понял...

Пришёл к выводу, что во всём виновато "Название Страны". Название Страны подразумевает, что Страна - Русская. Но ведь это не так, Страна у нас многонациональная и многоконфессиональная. Мы эту Страну Общими усилиями строили, Общие жертвы приносили, Старались Вместе. А теперь она вдруг Вся - Русская. А Якуты, Тувинцы, Буряты, Чечены, Чуваши, Татары и прочие народы вдруг За Бортом остались.

Почему в СССР не было Национализма? Потому что Страна была Общая, а не Русская - Руссия (Russia). В аббревиатуре СССР ничего не было Националистического. Потому каждый Узбек, Таджик или Киргиз с гордостью говорил, что он из СССР, а не из страны русских.

Так же и в США, нет Националистического названия в аббревиатуре, ставящее в приоритет Одну Определённую Нацию. Потому там не делятся на Нации.

Вот понравилось бы русским, что вся наша страна бы называлась "Татария"? А почему нет? В этом даже исторические корни есть, как наследницы Золотой Орды. Но сомневаюсь, что русским бы это понравилось. Какая же Татария, когда Мы - русские, так сказали бы они.

Поэтому считаю, что Страну надо переименовать не ущемляя Национальности других Республик. Например в "Московию" (раз столица в Москве). Ну или в "Сибирию" раз у нас Сибири больше по территории, и вообще пиндосы писаются при слове "Сибирь". Ну или в аббревиатуры, например в СФДР (Союз Федеративных Демократических Республик). Или в СГЕ (Соединенные Губернии Евразии) почти как США звучит).

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
7лет

Не надо переименовать, а то лицо потеряем...

Оракул
7лет

долго траву курил?))