Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть деликатная проблема на стопе, а именно вросший ноготь. Что делать?

Анита Вальт Ученик (98), на голосовании 6 лет назад
В последнее время проблема только усугубилась ( Идти к хирургу? (
Голосование за лучший ответ
Замир Закиев Искусственный Интеллект (104752) 6 лет назад
смотря насколько вросший. есть решение - не стричь их. тогда они растут нормально по ложбинкам которые выдавили.
Kallisto Просветленный (44030) 6 лет назад
Можно к хирургу, он ноготь удалит, можно поискать хорошего мастера педикюра, и остаться с ногтем, он знает несколько способов коррекции вросшего ногтя.
Мур-мурчик Искусственный Интеллект (150049) 6 лет назад
научиться стричь ногти правильно
найти врача подолога
он поможет обойтись без хирургического вмешательства
Свет Алекс Просветленный (33962) 6 лет назад
Я к хирургу не пошла, хирург срывает полностью ноготь далее вырастает новый и он по сути уже не должен врастать. Думаю ходить без ногтя пока он вырастет боль страшная. Сначала я нашла педикюрный кабинет, где лечат вросшие ногти. Мне сделали педикюр и сказали придти на следующий день. На следующий день мне на большой палец ночи поперек ногтя приклеили пластмассовую скобу, с которой нужно было ходить три месяца (можно было ее мочить, она не отклеивалась). Через три месяца эта скоба, точнее сказать пластинка вытянула вросший ноготь из образовавшейся ямки и больше он не вростал. Делала я эту процедуру педикюрном кабинете поликлинике Управления Делами Президента на Новом Арбате. Лет через 5 у меня стали врастать ногти на двух пальцах ноги, которые рядом с большими пальцами. И я вдруг поняла, что это зависит от мастера, который делает педикюр. Если пойду к Алле обязательно врастут, если пойду к Люде вообще не врастают. Делайте выводы, я хожу только к Люде.
Аида Мастер (1517) 6 лет назад
не носить тесной обуви и пойти к мастеру педикюра.
Мансур Шакиров Мастер (1891) 6 лет назад
Причиной вросшего ногтя на пальцах ног является инфекция - от травмы, от неудобной узкой обуви, педикюра или маникюра и т. п. Не убрав причину, выздороветь не получится. В вашем случае необходима операция. При классической операции по удалению ногтя не затрагивается зона роста ногтевой пластины и в этом случае рецидив болезни может возникнуть в 50% случаев. Кроме того, необходимо стараться не травмировать палец и носить широкую удобную обувь.
Современным методом лечения является лазерная коррекция зоны роста ногтевой пластины. Рецидив болезни в данном случае может состоять не более 5%. Данную услугу можно получить в клинике Медел.
Подробнее: http://www.medel.ru/directions/vrosshiy-nogot/
Сама операция проводится под проводниковой анестезией, инъекция анестетика делается в боковые части пальца. Эта самая неприятная часть операции и длится она 15-20 секунд, далее удаляется либо часть, либо весь ноготь, обрабатывается ложе ногтя. При современной методике, зона роста ногтя корректируется лазером для того, чтобы ноготь не рос широко, накладывается повязка. Необходимости в госпитализации нет. Сразу же после данной процедуры вы можете заниматься своими повседневными делами.
Ольга Бенедиктова Мудрец (13182) 6 лет назад
К сожалению, после удаления ногтя у хирурга проблема не решается. Новый тоже может врастать. Мы своей бабушке эту проблему решаем иначе. Используем мазь уродерм, которая эффективно размягчает ногтевую пластину. Когда ноготь станет мягким, можно безболезненно обрезать кончики. Рекомендую Вам почитать в сети инструкцию к уродерму.
Похожие вопросы