Лидия Лебедева
Профи
(697)
7 лет назад
Для приготовления соусов муку предварительно обжаривают до кремового цвета и слабого орехового запаха.... на сковороде или в духовке... не перепалите! Пассерованную муку остужают и хранят в плотно закрытой банке... Используют по надобности, разводя в прохладной воде и добавляя в соусы и подливы.. Это правильно и по технологии... Если хотите по быстрому... то пассер. овощи с томатом (без жидкости!!!) посыпают пару ложек муки и поджаривают, постоянно помешивая, потом подливают горячую!!! воду постепенно.. доводя донужной густоты... но тут вас никто не застрахует от небольших комочков... И вкус с подготовленной мукой гораздо приятнее..
ОлечкаПрофи (917)
7 лет назад
Я так и делаю, все равно у меня привкус муки в подливке чувствуется.
Racsha
Просветленный
(20303)
7 лет назад
Вкус муки проходит, когда она "сделана", т. е. прошла свою термическую обработку, в течении какого-то времени. Надо подливу прокипятить 2-5 минут, если ее мало и сильно выкипает, то делать это под крышкой и возможно добавить немного воды