Top.Mail.Ru
Ответы

ЦВЕРГШНАУЦЕР! вопрос кормления???

Приветствую всех любителей цвергшнауцеров)) несколько дней назад усыновили отличного игривого парня 2 месяца (черный). Когда забирали щенка, заводчица дала сухой корм и сказала кормить 2 раза в день! на многих форумах и сайтах прочитала, что щенка такого возраста нужно кормить 4 раза в день (80-180гр). Так же, чтобы парень рос здоровым хотим ввести ему в кормление натуральную еду. Из этого вопрос: сейчас на ранней стадии можно ЧЕРЕДОВАТЬ сухой корм и натуральные продукты (мяско, овощи, фрукты и т. д). Например: утром дать творог с кефиром, потом немного сухого корма, потом опять что-то натуральное! Хочется, чтобы парень рос здоровым и счастливым)) Спасибо всем откликнувшимся!

По дате
По Рейтингу
Оракул
7лет

Чередовать можно, но т. к. кормления пока более часто, то я бы не чередовала каждое кормление натуралка-сушка (чтобы не нагружать частой перестройкой пищеварение), а, например, с утра и в обед давала бы сушку, потом перерыв не менее 4-5 часов, потом, например, творог, а уж на ночь - мясо, чтоб попитательнее и спал спокойно. Свою взрослую собаку сейчас 2 раза кормлю - утром сушка, вечером натуралка. Ну и сушку часто сменить приходится, а то многие заводчики каким-нибудь Роял Канином кормят.

Искусственный Интеллект
7лет

пока кормить не менее 4 раз в день. заводчик вполне мог и дважды кормить, но щенки еще мать подсасывали, им легче было. а только на двух кормлениях в таком возрасте расти трудно - набьет пузо, перегрузит желудок, срыгнет и толку? здоровые щенки на двух кормлениях не вырастают, это рацион взрослой собаки. у щенка до 4-5 месяцев должен быть здоровый детский жирок, потом сам все лишнее скинет
утро можно начать с творога, потом сушка (если все на работе, то насыпать с запасом на весь день, не испортится), после работы опять сушка, если не оставляли и на ночь сырое мясо, чтобы крепче спал

Искусственный Интеллект
7лет

Я своего цверга перевела на натуру полностью. Но он у меня белый, от корма рыжела шерсть. И на вашем месте я бы прислушалась к заводчику. Ей виднее как лучше кормить щенков, она скорее всего не один помет вырастила. Я своего с самого начала кормила утром и вечером. Ни излишней худобой, ни лишним весом пес не страдает, и аппетит всегда отменный.

Искусственный Интеллект
7лет

Кормление от породы не зависит. В два месяца двухразового кормления более, чем мало. Вы правы, кормить необходимо не менее четырёх-пяти раз в день. А каким кормом кормила заводчик и с документами ли щенки?

Оракул
7лет

Да, два раза для 2-х месячного щенка мало.
2-х месячных щенков кормят 5-6 раз в день.
Норма кормления указана на упаковке с кормом или можете найти калькулятор на сайте производителя корма и расчитать самостоятельно и дневную норму корма и расход корма на месяц.
Если корм подобран правильно, если корм высококачественный, натуральный, то совершенно не обязательно кормить еще чем то помимо корма. В хороших кормах уже содержатся все необходимые вещества и витамины. Не хотите кормить кормом, переводите постепенно на натуралку.