Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

есть ли у кактусов пол? я знаю что у деревьев есть пол. есть ли у кактусов пол? и как его определить?

Иннаинна Профи (784), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
꧁Jorge꧂ Гений (93876) 6 лет назад
У всех кактусов, кроме Маммиллярии двудомной (Mammillaria dioica) цветки обоеполые.

http://www.treeland.ru/article/home/kaktu/ctroenie/cvetki_kaktucov.htm

Маммиллярия двудомная (Mammillaria dioica)— одиночное или кустящееся растение. Стебель цилиндрический, серо-зеленый, до 30 см высотой и до 6 см в диаметре. Сосочки цилиндрической формы, твердые. Аксиллы несут шерсть и щетинки.

Радиальных колючек 10-20, игловидных, прямых, беловатых, расположенных лучеобразно, до 0,5 см длиной. Центральные колючки 0-4, темно-коричневые, игловидные, более жесткие, чем радиальные, верхние - прямые, нижняя - с крючком вовнутрь, 1- 1,5 см длиной.

Цветки двудомные, т. е. есть "мужские" или "женские" растения, формирующие цветки только одного пола (на фото представлено "женское" растение). Цветки воронковидные, беловатые, иногда с коричневато-розовой полоской вдоль лепестков, 2-3 см длиной.

.
Остальные ответы
Дарья Дрозд Ученик (142) 6 лет назад
Есть
мужской без цветка женский с цветком
Aleksei Kotov Знаток (379) 6 лет назад
На самом деле это довольно интересный вопрос. Кажется их определяют по наличию цветка.
ksenia kruglikova Искусственный Интеллект (233814) 6 лет назад
вроде как есть кактусы и обоеполые и раздельнополые... но точно не знаю...
꧁Jorge꧂ Гений (93876) 6 лет назад
Приведите хотя бы один пример .
Или вы «говорите» все в пустую?
ksenia kruglikova Искусственный Интеллект (233814) я же сказал -точно не знаю...
ksenia kruglikovaИскусственный Интеллект (233814) 6 лет назад
так и деревья далеко не все раздельнополые-только некоторые... в основном наиболее древние... у многих мужские и женские почки на одном растении сосредоточенны и только у некоторых есть мужские и женские растения... а вот с кактусами как дело обстоит.... скорее всего есть и те и другие...
Похожие вопросы