Top.Mail.Ru
Ответы

Не работает внешняя вспышка на Nikon D 5300.

Не работает внешняя вспышка на Nikon D 5300. Вспышка TRIOPO TR-586EX.

Китай и его жителей с кривыми руками обсуждать не хочу. Меня интересует принцип работы внешней вспышки и фотоаппаратов Nikon.

Сама вспышка и дистанционно поджигается, и в мануале работает (режим мануал установлен и на фотоаппарате и на вспышке), а вот в режиме авто (На фотоаппарате) - открывается родная вспышка, несмотря на то, что в башмаке торчит внешняя. И в итоге на готовых фотографиях на всех режимах в описании фотографий написано - встроенная вспышка, или без вспышки. Я так понимаю если всё корректно работает, то встроенная вспышка не должна открываться, а фотоаппарат сразу должен видеть внешнюю, как только её вставили в башмак.... Может пыху и фотоаппарат необходимо как подружить при первом запуске, или настройки какие я не увидел?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
7лет

Дмитрий, не понятно, как может подняться встроенная вспышка, если в горячем башмаке установлена внешняя? Даже в режиме AUTO.
И, действительно, не любую внешнюю вспышку, даже совместимую с Nikon`ом, аппарат опознает. С этим я столкнулся со своими Nikon D5100 и вспышкой YN-565EX, хотя работают они правильно.

Искусственный Интеллект
7лет

Фотоаппарат не видит вспышку и ничего Вы с этим не сделаете. Вы уверены, что у Вас вспышка именно для Nikon? Посмотрите на контакты на вспышке и фотоаппарате, совпадают ли они по конфигурации.

Просветленный
7лет

Значит в настройках внешней вспышки не установлен ведущий режим

Источник: Элементарно
Искусственный Интеллект
7лет

Поставьте свой Никон в режим Р (программавтомат), встроенная вспышка не будет выскакивать, а режим такой же, как и просто Авто.

Искусственный Интеллект
7лет

а зачем ты снимаешь на автомате?