Где найти М, 2 SSD для Huanan x79-2011
всем привет, не могу найти на свою материнскую память не описания слота м2 не диска, с таким разъемом нашел только переходник на Алике, на SATA Expres но это мне не надо они у меня и так в плате встроены

материнская плата Huanan x79-2011
На этой мамке будет работать только М. 2 PCIE NVME накопитель, обычные работать на этой мамке не будут. Вот пример такого накопителя : https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/hdd/ssd_in/436447/
Себе уже поставил, но пришлось в биосе полазить и полной скорости от него пока не получил (пока около 800мб на чтение и запись) Потанцую с бубном скорее всего заработает как нужно.
Полная заявленная скорость 3200 и 1500 получается через переходник который вставляется непосредственно в pcie16x слот.
На плате HUANAN разъем m2 PCI-E NVMe, и SSD диск тоже должен быть m2 NVMe! В продаже чаще попадаются SSD диски с интерфейсом NGFF, они дешевле и медленнее. Первые используют линию PCI-e х4, вторые линию SATA3, к сожалению выглядят разъемы одинаково, но несовместимы, будьте внимательны.
NVME m.2 он называется, так в поиске ищи
На Huanan в основном подходят M2 только с одним ключом как на KingSpec, с того же AliExpress!
А x79 Deluxe?